Паэлья с овощами - на курином бульоне рис
Паэлья на курином бульоне с ароматом чеснока готовится на основе длиннозерного риса. В качестве овощной заправки используется морковь, лук, сладкий болгарский перец. Готовая паэлья ароматизируется шафраном, молотым карри. Порции приготовленного на курином бульоне с овощами риса украшаются консервированной кукурузой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис - 200 г
- 400 мл куриного бульона
- Головка репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, шафран, молотый карри - по вкусу
- Зелень для украшения
Для приготовления качественной паэльи рис хорошо промойте.
Лук, чеснок мелко нарубите.
Морковь натрите на крупной терке.
Сладкий болгарский перец нарежьте ломтиками.
Куриный бульон подогрейте.
Лук, чеснок, морковь 4-5 минут обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
Добавьте в сковороду шафран и карри. Овощную заправку паэльи 2-3 минуты пассеруйте под крышкой.
Выложите в овощи рис. Состав перемешайте так, чтобы все зерна риса покрылись тонким слоем оливкового масла.
Влейте куриный бульон, добавьте кукурузу, ингредиенты паэльи по вкусу посолите, перемешайте, разложите сверху ломтики перца.
Паэлью готовьте на среднем огне, не перемешивая и не накрывая сковороду крышкой. Через 18-20 минут рис должен впитать весь куриный бульон.
Готовую паэлью украсьте веточками зелени.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком
Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами
Паэлья с курицей, помидорами, креветками
Паэлья с овощами на овощном бульоне
Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем
Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира