Паэлья с морепродуктами, рыбой, креветками
Паэлья с морепродуктами и рыбой относится к популярным блюдам, приготовленным на основе риса с мидиями и королевскими креветками. Для придания паэлье своеобразного вкуса в ингредиенты добавляется шафран и сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- 200 г филе рыбы
- 250 г королевских креветок
- 100 г мидий
- 1 сладкий болгарский перец
- 1/4 ч. л. шафрана
- Растительное масло - по вкусу
- Соль, молотый перец
Способ приготовления паэльи с морепродуктами и рыбой.
Филе рыбы порежьте кусочками, посолите.
Морепродукты разморозьте, промойте.
Королевские креветки почистите.
Болгарский сладкий перец нарежьте небольшими долями.
Шафран заварите 2 стаканами кипятка.
Кусочки рыбы обжарьте почти до готовности в сковороде на растительном масле.
Рис 3-4 минуты обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте отвар шафрана.
Рисовую основу паэльи варите, не переворачивая, на слабом огне до полного впитывания рисом влаги (20-25 минут).
В готовый рис выложите нарезанный болгарский перец и морепродукты - мидии и королевские креветки.
Ингредиенты паэльи по вкусу посолите, заправьте перцем, перемешайте.
На рисе выложите кусочки обжаренной рыбы, которая должна дойти до готовности на пару. Содержимое сотейника еще 5-7 минут потушите под крышкой.
Готовую паэлью разложите с рыбой и морепродуктами по порционным тарелкам, сверху украсьте королевскими креветками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком
Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами
Паэлья с курицей, помидорами, креветками
Паэлья с овощами на овощном бульоне
Паэлья на курином бульоне с овощами
Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира