Паэлья из риса и грибов с луком
Паэлья из риса и грибов с луком готовится в толстостенной сковороде до полного впитывания рисовыми зернами грибного отвара. Для овощной заправки паэльи используются зеленый лук, болгарский сладкий перец. Готовая паэлья посыпается натертым сыром.
Ингредиенты:
- Рис аброрио - 200 г
- 300 г грибов
- Головка репчатого лука
- Сладкий болгарский перец
- 2 стакана отвара грибов
- 50 г сыра пармезан
- Половина пучка зеленого лука
- Половина пучка зелени петрушки
- Растительное масло - по потребности
- Соль - по вкусу
Для заправки готовой паэльи сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Рис тщательно промойте, подсушите.
Зелень петрушки и лука нарубите.
Грибы нарежьте некрупными ломтиками, отварите до готовности в воде. Отвар грибов сцедите, сохраните для приготовления паэльи.
Репчатый лук и сладкий перец по отдельности нарежьте мелкими дольками.
Лук 2-3 минуты обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле
Добавьте в лук дольки болгарского перца. Ингредиенты овощной заправки паэльи, перемешивая, пожарьте еще 2-3 минуты.
Выложите в смесь лука с болгарским перцем грибы. Состав, периодически перемешивая, 4-5 минут потушите под крышкой.
Добавьте в грибы с овощами рис. Ингредиенты паэльи, перемешивая, 2-3 минуты погрейте с таким расчетом, чтобы растительное масло обволокло все рисовые зерна.
Влейте отвар грибов, добавьте рубленую зелень лука и петрушки. Состав рисового с овощами и грибами блюда по вкусу посолите, хорошо перемешайте.
Паэлью варите на среднем огне 15-20 минут, не перемешивая и не накрывая сковороду крышкой, пока рис не впитает весь отвар грибов.
Готовую паэлью посыпьте сыром, потомите на слабом огне еще 1-2 минуты.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком
Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами
Паэлья с курицей, помидорами, креветками
Паэлья с овощами на овощном бульоне
Паэлья на курином бульоне с овощами
Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира