Паэлья с курицей, морепродуктами, помидорами

Паэлья с курицей, морепродуктами и овощами готовится поэтапно. Сначала отваривается рис, затем обжаривается курица, после чего тушится овощная заправка, состоящая из лука, чеснока, сладкого болгарского перца и консервированных помидоров. В последнюю очередь прогреваются морепродукты и крупные королевские креветки.

Паэлья с курицей, помидорами, морепродуктами фотография

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный длиннозерный - 200 г
  • 400 г курицы (филе)
  • Головка репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • Сладкий болгарский перец
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 400 г замороженных морепродуктов - морской коктейль
  • Несколько вареных королевских креветок
  • Лайм разрежьте на 4 части
  • Соль - по потребности.

Для приготовления паэльи рис хорошо промойте, отварите до готовности.

Морепродукты разморозьте.

Консервированные помидоры нарежьте кусочками.

Курицу нарежьте кусочками, обжарьте в сковороде на половине растительного масла.

Кусочки жареной курицы переложите в блюдо.

Лук, чеснок, болгарский перец почистите, нашинкуйте - измельчите, пожарьте в сковороде до мягкости на остатках масла.

Добавьте в овощи обжаренные кусочки курицы и нарезанные помидоры. Обычно из консервированных помидоров вытекает много соку. Этим соком залейте кусочки курицы.

Куриную заправку паэльи 5-7 минут потушите под крышкой.

Добавьте рис, морепродукты, выдавите сок половины лайма. Содержимое паэльи посолите, перемешайте, нагрейте, потушите 4-5 минут на малом огне под крышкой.

Наконец, добавьте в сковороду вареные креветки. Состав паэльи еще 5 минут потушите под крышкой.

Готовое рисовое с курицей и морепродуктами блюдо украсьте ломтиками лайма.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья с креветками, мидиями, зеленым горошком

Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами

Паэлья с курицей, помидорами, креветками

Паэлья с овощами на овощном бульоне

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем

Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира