Паэлья с креветками, мидиями, горошком
Паэлья с мидиями и креветками готовится на основе длиннозерного риса с обжаренным луком и тушеными в томатной пасте кусочками сладкого болгарского перца.
Готовая паэлья раскладывается по порционным тарелками. Порции украшаются креветками, мидиями в раскрытых раковинах, зеленым горошком.
На 4 порции
- Рис длиннозерный - 300 г
- 300 г креветок
- 300 г мидий
- Головка лука
- 200 г томатной пасты
- 100 г замороженного зеленого горошка
- Небольшой сладкий перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Щепотка шафрана
- Столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
Для приготовления паэльи подготовьте морские полуфабрикаты и овощи.
Мидии сполосните в воде.
Креветки разморозьте, почистите, промойте.
Зеленый горошек разморозьте.
Шафран размешайте в 700 мл подсоленного кипятка, дайте приправе 15 минут настояться.
Лук почистите, измельчите.
Сладкий перец нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Креветки и мидии 2-3 минуты обжарьте в большой толстостенной сковороде, перемешивая в оливковом масле, и удалите из сковороды.
На этом же масле обжарьте до золотистого цвета лук. Приготовьте основу паэльи.
Рис промойте, добавьте в лук. Состав перемешайте, разровняйте, залейте подсоленным настоем шафрана.
Ингредиенты паэльи, не перемешивая, готовьте 12-15 минут под крышкой.
Добавьте томатную пасту, состав перемешайте, готовьте еще 10 минут под крышкой.
Добавьте в почти готовую паэлью кусочки сладкого болгарского перца и зеленый горошек. Ингредиенты перемешайте, погрейте до мягкости риса, выпаривая излишки влаги.
Подогрейте мидии и креветки.
Готовую паэлью сбрызните лимонным соком, перемешайте, разложите по порционным тарелкам, украсьте креветками и мидиями в створках раковин.
P.S.: Как вариант: зеленый мороженый горошек можно заменить маринованным зеленым горошком без маринада. Также можно добавить в рецепт паэльи пару долек измельченного чеснока и обжарить его вместе с луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами
Паэлья с курицей, помидорами, креветками
Паэлья с овощами на овощном бульоне
Паэлья на курином бульоне с овощами
Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем
Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем
Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира