Паэлья с креветками, мидиями, горошком

Паэлья с мидиями и креветками готовится на основе длиннозерного риса с обжаренным луком и тушеными в томатной пасте кусочками сладкого болгарского перца.

Готовая паэлья раскладывается по порционным тарелками. Порции украшаются креветками, мидиями в раскрытых раковинах, зеленым горошком.

Паэлья с креветками, мидиями на томатной пасте фотография

На 4 порции

  • Рис длиннозерный - 300 г
  • 300 г креветок
  • 300 г мидий
  • Головка лука
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • Небольшой сладкий перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка шафрана
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Для приготовления паэльи подготовьте морские полуфабрикаты и овощи.

Мидии сполосните в воде.

Креветки разморозьте, почистите, промойте.

Зеленый горошек разморозьте.

Шафран размешайте в 700 мл подсоленного кипятка, дайте приправе 15 минут настояться.

Лук почистите, измельчите.

Сладкий перец нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Креветки и мидии 2-3 минуты обжарьте в большой толстостенной сковороде, перемешивая в оливковом масле, и удалите из сковороды.

На этом же масле обжарьте до золотистого цвета лук. Приготовьте основу паэльи.

Рис промойте, добавьте в лук. Состав перемешайте, разровняйте, залейте подсоленным настоем шафрана.

Ингредиенты паэльи, не перемешивая, готовьте 12-15 минут под крышкой.

Добавьте томатную пасту, состав перемешайте, готовьте еще 10 минут под крышкой.

Добавьте в почти готовую паэлью кусочки сладкого болгарского перца и зеленый горошек. Ингредиенты перемешайте, погрейте до мягкости риса, выпаривая излишки влаги.

Подогрейте мидии и креветки.

Готовую паэлью сбрызните лимонным соком, перемешайте, разложите по порционным тарелкам, украсьте креветками и мидиями в створках раковин.

P.S.: Как вариант: зеленый мороженый горошек можно заменить маринованным зеленым горошком без маринада. Также можно добавить в рецепт паэльи пару долек измельченного чеснока и обжарить его вместе с луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Паэлья на бульоне с креветками, кальмарами

Паэлья с курицей, помидорами, креветками

Паэлья с овощами на овощном бульоне

Паэлья на курином бульоне с овощами

Паэлья с морепродуктами, рыбой, болгарским перцем

Паэлья с грибами, луком, болгарским перцем

Паэлья с курицей, морепродуктами, креветками

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира