Заливное из щуки с яйцом, морковью, лимоном

Заливное из щуки с зеленым горошком

Рецепт

  • 800 г филе щуки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • половина лимона
  • зеленый горошек в балке с маринадом
  • полстакана белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 горошин душистого перца
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

 

Для приготовления заливного филе щуки нарежьте порциями.

Яйцо сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Головку лука порежьте на четыре части

Морковь промойте, почистите.

Лимон и почищенное яйцо нарежьте кружками.

Зелень петрушки и укропа нарубите.

Залейте в кастрюлю с кусками щуки литр подсоленной воды.

Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Рыбный бульон варите до готовности щуки. Затем рыбу переложите в блюдо.

Добавьте горсть зеленого горошка, зелень петрушки, укропа и вино.

Бульон продолжайте варить до готовности моркови.

Готовый отвар процедите, осветлите яичной оттяжкой. Из бульона и желатина приготовьте для заливной щуки желе.

Разложите в блюдо для заливного куски щуки, кружки нарезанной моркови, лимона, яйца. Добавьте укроп, петрушку и зеленый горошек.

Залейте заливное приготовленным желе, охладите в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки

Заливная щука с огурцом и зеленью петрушки

Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром

Щука заливная с базиликом и чесноком

Рыба для заливного и рыбного желе