Заливное из щуки с яйцом, морковью, лимоном
Рецепт
- 800 г филе щуки
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 яйцо
- половина лимона
- зеленый горошек в балке с маринадом
- полстакана белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- 6-8 горошин душистого перца
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Для приготовления заливного филе щуки нарежьте порциями.
Яйцо сварите вкрутую, почистите от скорлупы.
Головку лука порежьте на четыре части
Морковь промойте, почистите.
Лимон и почищенное яйцо нарежьте кружками.
Зелень петрушки и укропа нарубите.
Залейте в кастрюлю с кусками щуки литр подсоленной воды.
Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
Рыбный бульон варите до готовности щуки. Затем рыбу переложите в блюдо.
Добавьте горсть зеленого горошка, зелень петрушки, укропа и вино.
Бульон продолжайте варить до готовности моркови.
Готовый отвар процедите, осветлите яичной оттяжкой. Из бульона и желатина приготовьте для заливной щуки желе.
Разложите в блюдо для заливного куски щуки, кружки нарезанной моркови, лимона, яйца. Добавьте укроп, петрушку и зеленый горошек.
Залейте заливное приготовленным желе, охладите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки
Заливная щука с огурцом и зеленью петрушки
Заливное из щуки с зеленью петрушки и кориандром
Щука заливная с базиликом и чесноком
Рыба для заливного и рыбного желе