Рыба тушеная с вином, луком и чесноком
Рецепт
- 700-800 г разделанной рыбы
- полстакана красного вина
- головка лука
- долька чеснока
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, зелень
Рыбу нарежьте кусками, натрите солью, дайте выдержку.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Лук мелко нашинкуйте.
Для приготовления к тушеному блюду винной с чесноком и луком приправы вино размешайте с половиной стакана воды.
Добавить лук, протертый чеснок, соль.
Просоленную рыбу обваляйте в муке, обжарить в сковороде на масле.
Жареную рыбу залейте приготовленной с овощами винной приправой, тушите под крышкой 15-20 минут.
Тушеную рыбу подайте с гарниром, полейте приготовленной подливой, украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба тушеная с картофелем и вином
Рыба тушеная под сыром, кабачком с зеленью
Рыба тушеная в горочках с картофелем и луком
Рыба тушеная болгарским перцем с помидорами
Рыба тушеная с картофелем и помидорами
Рыба тушеная с томат-пюре и болгарским перцем
Рыба тушеная с грибами и овощами
Рыба тушеная на молоке с картофелем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином