Рыба тушеная с вином, луком и чесноком

Рыба тушеная с красным вином

Рецепт

  • 700-800 г разделанной рыбы
  • полстакана красного вина
  • головка лука
  • долька чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, зелень

 

Рыбу нарежьте кусками, натрите солью, дайте выдержку.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Лук мелко нашинкуйте.

Для приготовления к тушеному блюду винной с чесноком и луком приправы вино размешайте с половиной стакана воды.

Добавить лук, протертый чеснок, соль.

Просоленную рыбу обваляйте в муке, обжарить в сковороде на масле.

Жареную рыбу залейте приготовленной с овощами винной приправой, тушите под крышкой 15-20 минут.

Тушеную рыбу подайте с гарниром, полейте приготовленной подливой, украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная с картофелем и вином

Рыба тушеная под сыром, кабачком с зеленью

Рыба тушеная в горочках с картофелем и луком

Рыба тушеная болгарским перцем с помидорами

Рыба тушеная с картофелем и помидорами

Рыба тушеная с томат-пюре и болгарским перцем

Рыба тушеная с грибами и овощами

Рыба тушеная на молоке с картофелем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином