Рисовые шарики с фаршем, яйцами, овощами, грибами

Рисовые шарики с фаршем сыром яйцами овощами грибами

 

Рисовые шарики относятся к одному из блюд японской кухни и в классическом варианте готовятся, подчиняясь определенным правилом и с определенным перечнем ингредиентов рисовых шариков, опять-таки, присущих японской кухне.

Внизу страницы вашему вниманию предлагаются ссылки на страницы с рецептами, где рисовые шарики напоминают только о названии японского национального блюда, зато в перечнях ингредиентов приготовления рисовых шариков присутствуют: соус, куриный бульон, сыр, яйца, грибы, консервы, фарш, помидоры и другие овощи, сдобренные различными специями.

Жареные рисовые шарики готовятся на оливковом масле с сыром из клейкого риса сорта арборио. Для связки рисовой массы применяются яйца. Благодаря панировочным сухарям на готовых рисовых шариках образуется поджаристая корочка сыра. Для улучшения вкуса в рисовый фарш добавляется жареный на сливочном масле лук.

Рисовые шарики в овощном соусе готовятся на основе отваренного риса и с яйцами муки. Готовое блюдо подается с болгарским перцем, луком-пореем, чесноком. В качестве дополнительной приправы рисовых шариков в ингредиенты вводится соевый соус.

Рисовые шарики с грибами готовятся на основе риса, отваренного в растворе куриного бульона из кубика "Магги". Начинка из лука, грибов, моркови и сыра готовиться тоже с добавкой раскрошенного кубика с ароматом куриного бульона. Грибы шампиньоны в начинке рисовых шариков можете заменить отваренными сухими грибами.

Рисовые шарики с консервами рыбы готовятся с зеленью укропа и сыром. Для связки рисовой массы используются яйца со сливочным маслом и мука. Сформированные рисовые шарики с начинкой жарятся до золотистого цвета. Подаются с маслом от консервированной рыбы.

Рисовые шарики из куриного фарша с начинкой из яиц с зеленым луком и зеленью кинзы обжариваются во фритюре. Рисовые шарики с мясным фаршем формируются на основе разваренного риса. Для улучшения вкуса в мясной фарш добавляется репчатый лук, а готовые рисовые шарики подаются в запеченном виде под заправкой из смеси сметаны с томатной пастой.

Рисовые шарики с помидорами формируются из отваренного клейкого сорта риса и протертого сыра. Для начинки используются маслины, зелень сельдерея и шпината. В качестве ароматизатора в рисовые шарики добавляются семена кунжута.

Рисовые японские шарики готовят из клейких сортов круглого риса. Для начинки рисовой массы подойдет сыр твердого сорта. Колобки из риса панируют мукой, крахмалом сухарями, семенами. Довольно часто для панировки рисовых шариков используют семена кунжута.

Выберите по ссылке рецепт и приготовьте по вкусу шарики из риса.