Рисовые шарики с мясным фаршем и томатной пастой

Рисовые шарики формируются из смеси риса с мясным фаршем, затем полчаса готовятся в запеченном виде в духовке.

Для улучшения вкуса в мясной фарш добавляется репчатый лук, а готовые рисовые шарики подаются под заправкой из смеси сметаны с томатной пастой. Порции украшаются зеленым луком.

Рисовые шарики с мясным фаршем томатным соусом сметаной фотография

Рецепт:

  • Половина стакана круглозерного риса
  • Половина стакана сметаны
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • Зеленый лук для украшения
  • Растительное масло - по потребности

Для мясного фарша:

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • Головка репчатого лука
  • Соль, специи - по вкусу

Рис отварите в подсоленном кипятке, откиньте на сито, рисовый отвар сцедите.

Ингредиенты мясного фарша пропустите через мясорубку, посолите, добавьте специи.

Подсохшую рисовую массу разомните с мясным фаршем, сформируйте небольшие шарики, выложите их в смазанную растительным маслом форму.

Перемешайте сметану с томатной пастой. Полейте шарики приготовленной заправкой, запеките в разогретой до 200 градусов духовке - 25-30 минут.

Для подачи рисовые с мясным фаршем шарики разложите по тарелкам, заправьте подливой с дна формы, украсьте нарубленным зеленым луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные

Рисовые шарики в овощном соусе

Рисовые шарики с грибами на курином бульоне

Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рисовые шарики с помидорами, сыром

Рисовые шарики с фаршем, помидорами

Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира