Рисовые шарики с мясным фаршем и томатной пастой
Рисовые шарики формируются из смеси риса с мясным фаршем, затем полчаса готовятся в запеченном виде в духовке.
Для улучшения вкуса в мясной фарш добавляется репчатый лук, а готовые рисовые шарики подаются под заправкой из смеси сметаны с томатной пастой. Порции украшаются зеленым луком.
Рецепт:
- Половина стакана круглозерного риса
- Половина стакана сметаны
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- Зеленый лук для украшения
- Растительное масло - по потребности
Для мясного фарша:
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- Головка репчатого лука
- Соль, специи - по вкусу
Рис отварите в подсоленном кипятке, откиньте на сито, рисовый отвар сцедите.
Ингредиенты мясного фарша пропустите через мясорубку, посолите, добавьте специи.
Подсохшую рисовую массу разомните с мясным фаршем, сформируйте небольшие шарики, выложите их в смазанную растительным маслом форму.
Перемешайте сметану с томатной пастой. Полейте шарики приготовленной заправкой, запеките в разогретой до 200 градусов духовке - 25-30 минут.
Для подачи рисовые с мясным фаршем шарики разложите по тарелкам, заправьте подливой с дна формы, украсьте нарубленным зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные
Рисовые шарики в овощном соусе
Рисовые шарики с грибами на курином бульоне
Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром
Рисовые шарики с куриным фаршем
Рисовые шарики с помидорами, сыром
Рисовые шарики с фаршем, помидорами
Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира