Рисовые шарики с помидорами, сыром, зеленью

Рисовые шарики формируются из отваренного клейкого сорта риса и связки из протертого сыра. Для начинки риса, кроме сыра, используются помидоры, маслины, зелень сельдерея и шпината. В качестве ароматизатора в рисовые шарики добавляются семена кунжута.

Рисовые шарики с помидорами и сыром фотография

Рецепт:

  • 150 г круглозерного риса
  • Два высушенных помидора
  • 50 г твердого сыра
  • Один стебель зелени сельдерея
  • 2 горсти мелко нарезанной зелени шпината
  • 12-15 маслин
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Соль

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, рисовый отвар сцедите.

Сыр мелко натрите.

Переложите горячую рисовую массу в миску, добавьте протертый сыр; состав перемешайте.

У маслин удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Также мелко нарежьте высушенные помидоры и зелень сельдерея.

Зелень шпината 5 минут потушите в сотейнике на 1 чайной ложке оливкового масла.

Маслины, помидоры, сельдерей, шпинат, кунжут перемешайте во второй миске и добавьте в горячий рис сыром.

Состав разомните и, смачивая руки водой, сформируйте пару десятков шариков.

Рисовые шарики с начинкой из помидоров, сыра и зелени подаются в приготовленном мягком виде, либо сначала обжарьте их в сковороде на растительном масле.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные

Рисовые шарики в овощном соусе

Рисовые шарики с грибами на курином бульоне

Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рисовые шарики с мясным фаршем

Рисовые шарики с фаршем, помидорами

Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира