Рисовые шарики с помидорами, сыром, зеленью
Рисовые шарики формируются из отваренного клейкого сорта риса и связки из протертого сыра. Для начинки риса, кроме сыра, используются помидоры, маслины, зелень сельдерея и шпината. В качестве ароматизатора в рисовые шарики добавляются семена кунжута.
Рецепт:
- 150 г круглозерного риса
- Два высушенных помидора
- 50 г твердого сыра
- Один стебель зелени сельдерея
- 2 горсти мелко нарезанной зелени шпината
- 12-15 маслин
- Столовая ложка семян кунжута
- Соль
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, рисовый отвар сцедите.
Сыр мелко натрите.
Переложите горячую рисовую массу в миску, добавьте протертый сыр; состав перемешайте.
У маслин удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте высушенные помидоры и зелень сельдерея.
Зелень шпината 5 минут потушите в сотейнике на 1 чайной ложке оливкового масла.
Маслины, помидоры, сельдерей, шпинат, кунжут перемешайте во второй миске и добавьте в горячий рис сыром.
Состав разомните и, смачивая руки водой, сформируйте пару десятков шариков.
Рисовые шарики с начинкой из помидоров, сыра и зелени подаются в приготовленном мягком виде, либо сначала обжарьте их в сковороде на растительном масле.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные
Рисовые шарики в овощном соусе
Рисовые шарики с грибами на курином бульоне
Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром
Рисовые шарики с куриным фаршем
Рисовые шарики с мясным фаршем
Рисовые шарики с фаршем, помидорами
Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира