Рисовые шарики с фаршем, помидорами, сыром
Рисовые шарики формируются на яичной с сыром основе. Для начинки используются тушеные с фаршем помидоры и порции сыра. Для приготовления панированных сухарями колобков из риса применяется смазанная растительным маслом сковорода. Либо рисовые шарики можете запечь в духовке.
Рецепт:
- 300 г круглозерного риса
- 4-5 спелых помидоров
- 2 яйца
- 70-80 г твердого сыра
- 200 г говяжьего фарша
- Растительное масло - по потребности
- Панировочные сухари - по потребности
- Соль, специи - по вкусу
- Зелень для украшения
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, рисовый отвар сцедите.
Половину сыра натрите на терке с мелкими ячейками.
Слегка остывший рис переложите в блюдо, перемешайте с яйцами, натертым сыром. Ингредиенты для оболочки рисовых шариков готовы.
Из фарша, помидоров и второй половины сыра приготовьте для рисовых шариков начинку.
Помидоры почистите от кожуры, мелко накрошите и 12-15 минут, периодически перемешивая состав, потушите вместе с фаршем, выпаривая из помидоров влагу.
Для тушения в соке помидоров фарша используйте сковороду без крышки с небольшим количеством растительного масла. В конце тушения добавьте соль, специи.
Вторую половину сыра нарежьте на 12-15 кубиков.
По числу кубиков сыра сформируйте из рисовой массы лепешки, на каждую из которых выложите по порции смеси фарша с тушеными помидорами, сверху поместите по кубику сыра.
Края рисовых лепешек приподнимите, сформируйте шарики, которые обваляйте в сухарях и либо до готовности запеките в духовке, либо со всех сторон обжарьте в сковороде на растительном масле.
Приготовленные с помидорами и фаршем рисовые шарики можно подать с соусом по вкусу, украсив садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные
Рисовые шарики в овощном соусе
Рисовые шарики с грибами на курином бульоне
Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром
Рисовые шарики с куриным фаршем
Рисовые шарики с мясным фаршем
Рисовые шарики с помидорами, сыром
Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира