Рыба и филе для приготовления бульона

Приготовление рыбы для рыбного заливного

Для приготовления бульона заливного из рыбы семейства осетровых разделанную рыбную тушку режут крупными кускам, обдают горячей водой, промывают; варят в подсоленной воде до готовности.

Полученный бульон аккуратно сливают. Куски охлажденной рыбы зачищают от кожи, хрящей; нарезают порциями шириной до 2 см поперек рыбной тушки.

Из узких порций рыбы или рыбного филе и остальных ингредиентов формируется начинка заливного, которая затем, как правило, раскладывается в формы и заливается желе.

Заливное из рыбного филе

Для приготовления бульона для заливного судака, речного и морского окуня, щуки рыбу чаще разделывают на филе, оставляя кожу.

Перед приготовлением заливного почищенную от чешуи рыбу пластуют вдоль на две части. На одной половине филе будут присутствовать хребтовая и реберные кости; на другой остается мякоть и реберные косточки, которые скрепляют пласты в процессе последующего процесса отваривания рыбы.

Приготовление рыбы в бульоне

Пласты рыбного филе целиком или разрезанные на куски плотно укладывают в посуду, заливают водой или приготовленным из рыбной мелочи бульоном, доводят до кипения; добавляют овощи, специи, соль.

Для приготовления бульона рыбу отваривают при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену.

Удаление рыбных и мелких костей

Затем рыбный бульон вместе с отваренной рыбой охлаждают до комнатной температуры и только после этого осторожно удаляют из отвара рыбные куски.

Если овощи или остальные присутствующие в кастрюле продукты, не требуют дальнейшего отваривания до мягкости, то состав фильтруют (процеживают). Затем из полученного отвара либо готовят концентрированный бульон, либо желе в рыбное заливное.

Для приготовления прозрачного желе применяют осветление рыбного бульона различного рода оттяжками взвешенных в отваре рыбы мелких непрозрачных включений.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Бульон заливного для отваривания рыбы

Бульон для приготовления заливного из рыбы

Отваривание рыбы в бульоне для заливного

Заливная рыба с овощами на бульоне

Заливное из рыбы под двойным бульоном

Заливное из мелкой речной, морской рыбы

Рыба для заливного и рыбного желе