Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом

Рисовые японские шарики готовят из клейких сортов японского круглого риса. Для начинки рисовой массы подойдет сыр твердого сорта. Колобки из риса панируют мукой, крахмалом сухарями, семенами. Довольно часто для панировки рисовых шариков используют семена кунжута.

Как правило, в рецепты японских шариков из риса включаются ароматные травы и сыр - либо нарезанный кусочкам, либо в натертом виде, используемый для замешивания в рисовую массу.

Рисовые японские шарики с сыром кунжутом фотография

Рецепт:

  • 2 стакана риса «Японика»
  • 100 г твердого сыра
  • полстакана семян кунжута
  • морская соль
  • трава шисо

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

В рецепте японских рисовых шариков дефицитную траву шисо замените по вкусу несколькими веточками петрушки, руколы, мяты или щавеля. Зелень мелко нарубите.

Рис залейте 2,5 стаканами воды. Через полчаса воду доведите до кипения. Рисовые зерна 12-15 минут пропарьте под крышкой, снимите с огня.

Для приготовления качественных японских рисовых шариков кастрюлю на 15 минут укутайте в одеяло. Тогда рис станет вязким и клейким.

Разомните в горячем рисе натертый сыр, который расплавится и придаст еще большую вязкость рисовой массе.

Кунжут 5 минут погрейте в духовке.

Добавьте в распаренную рисовую кашу соль; состав перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в кунжуте.

Рисовые японские шарики подайте с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные

Рисовые шарики в овощном соусе

Рисовые шарики с грибами на курином бульоне

Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рисовые шарики с мясным фаршем

Рисовые шарики с помидорами, сыром

Рисовые шарики с фаршем, помидорами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира