Рисовые шарики в овощном соусе - с болгарским перцем
Рисовые шарики готовятся по одному из классических рецептов на основе отваренного риса и с яйцами муки. Готовое блюдо подается в овощном соусе с болгарским перцем, луком-пореем, чесноком. Кроме того, в качестве дополнительной приправы рисовых шариков в ингредиенты вводится соевый соус.
Для приготовления шариков:
- Стакан среднезерного риса
- 2 яйца
- Мука - по потребности
- Оливковое масло - по потребности
Для овощного соуса:
- Стручок болгарского перца
- Острый красный перчик
- 100 г цуккини
- 50-60 г лука-порея
- Четверть стакана соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока
- Соль, кориандр - по вкусу
Рис отварите в подсоленной воде до мягкости, дайте 8-10 минут выдержки. Разбухшую рисовую массу откиньте на сито, дайте стечь отвару.
В остывший рис добавьте содержимое двух сырых яиц, 2 столовые ложки муки, вымесите тесто для рисовых шариков.
Из получившейся рисовой с мукой и яйцами массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, обжарьте вкруговую в сковороде на масле.
Приготовьте для рисовых шариков овощной соус.
Болгарский и острый перцы, цуккини нарежьте соломкой, чеснок и лук-порей измельчите.
Овощную смесь слегка обжарьте в сковороде на оливковом масле (2-3 минуты).
Добавьте в овощи соевый соус, соль, приправу. Состав 4-5 минут потушите под крышкой.
Для подачи рисовые шарики уложите в овощной соус и, переворачивая, несколько минут погрейте.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные
Рисовые шарики с грибами на курином бульоне
Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром
Рисовые шарики с куриным фаршем
Рисовые шарики с мясным фаршем
Рисовые шарики с помидорами, сыром
Рисовые шарики с фаршем, помидорами
Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира