Рисовые шарики в овощном соусе - с болгарским перцем

Рисовые шарики готовятся по одному из классических рецептов на основе отваренного риса и с яйцами муки. Готовое блюдо подается в овощном соусе с болгарским перцем, луком-пореем, чесноком. Кроме того, в качестве дополнительной приправы рисовых шариков в ингредиенты вводится соевый соус.

Рисовые шарики в овощном соусе с болгарским перцем фотография

Для приготовления шариков:

  • Стакан среднезерного риса
  • 2 яйца
  • Мука - по потребности
  • Оливковое масло - по потребности

Для овощного соуса:

  • Стручок болгарского перца
  • Острый красный перчик
  • 100 г цуккини
  • 50-60 г лука-порея
  • Четверть стакана соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль, кориандр - по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде до мягкости, дайте 8-10 минут выдержки. Разбухшую рисовую массу откиньте на сито, дайте стечь отвару.

В остывший рис добавьте содержимое двух сырых яиц, 2 столовые ложки муки, вымесите тесто для рисовых шариков.

Из получившейся рисовой с мукой и яйцами массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, обжарьте вкруговую в сковороде на масле.

Приготовьте для рисовых шариков овощной соус.

Болгарский и острый перцы, цуккини нарежьте соломкой, чеснок и лук-порей измельчите.

Овощную смесь слегка обжарьте в сковороде на оливковом масле (2-3 минуты).

Добавьте в овощи соевый соус, соль, приправу. Состав 4-5 минут потушите под крышкой.

Для подачи рисовые шарики уложите в овощной соус и, переворачивая, несколько минут погрейте.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные

Рисовые шарики с грибами на курином бульоне

Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рисовые шарики с мясным фаршем

Рисовые шарики с помидорами, сыром

Рисовые шарики с фаршем, помидорами

Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира