Рисовые шарики с куриным фаршем и зеленью

Рисовые шарики готовятся с начинкой из куриного фарша с яйцами, зеленым луком и зеленью кинзы. Сформированные с оболочкой из риса шарики обжариваются во фритюре.

Рисовые шарики с куриным фаршем и сыром картинка

Рецепт:

  • 100 г круглозерного риса
  • 350-400 г куриного мяса
  • яйцо
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 листочка зелени кинзы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Чайная ложка кукурузного крахмала
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль - по потребности

Рис, не промывая, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, сцедите рисовый отвар.

Остывшую рисовую массу переложите в большое блюдо, перемешайте с крахмалом.

Мясо курицы вместе с зеленым луком и зеленью кинзы пропустите через мясорубку на куриный фарш.

Добавьте в фарш яйцо, соль, соевый соус. Куриный полуфабрикат перемешайте.

Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, обваляйте их в рисе.

Имейте в виду, шарики формируются не из риса, а из куриного фарша. А рисовой массы хватит только для панировки полуфабрикатов из курицы.

Панированные рисом куриные с зеленью шарики обжарьте во фритюре, промокните на бумажных салфетках, подайте с салатом и томатным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные

Рисовые шарики в овощном соусе

Рисовые шарики с грибами на курином бульоне

Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром

Рисовые шарики с мясным фаршем

Рисовые шарики с помидорами, сыром

Рисовые шарики с фаршем, помидорами

Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира