Рисовые шарики с куриным фаршем и зеленью
Рисовые шарики готовятся с начинкой из куриного фарша с яйцами, зеленым луком и зеленью кинзы. Сформированные с оболочкой из риса шарики обжариваются во фритюре.
Рецепт:
- 100 г круглозерного риса
- 350-400 г куриного мяса
- яйцо
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 листочка зелени кинзы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Чайная ложка кукурузного крахмала
- Масло растительное для фритюра
- Соль - по потребности
Рис, не промывая, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, сцедите рисовый отвар.
Остывшую рисовую массу переложите в большое блюдо, перемешайте с крахмалом.
Мясо курицы вместе с зеленым луком и зеленью кинзы пропустите через мясорубку на куриный фарш.
Добавьте в фарш яйцо, соль, соевый соус. Куриный полуфабрикат перемешайте.
Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, обваляйте их в рисе.
Имейте в виду, шарики формируются не из риса, а из куриного фарша. А рисовой массы хватит только для панировки полуфабрикатов из курицы.
Панированные рисом куриные с зеленью шарики обжарьте во фритюре, промокните на бумажных салфетках, подайте с салатом и томатным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные
Рисовые шарики в овощном соусе
Рисовые шарики с грибами на курином бульоне
Рисовые шарики с рыбными консервами и сыром
Рисовые шарики с мясным фаршем
Рисовые шарики с помидорами, сыром
Рисовые шарики с фаршем, помидорами
Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира