Рыба жареная в кляре из сметаны с соусом тартар

Рыба жареная в кляре готовится на прогретой до 180-200 градусов сковороде с обеих сторон до румяной корочки. К жареному в кляре филе рыбы подается приготовленный по простому рецепту соус тартар. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.

Рыба жареная в кляре со сметаной в соусе

Для жарки

  • килограммовая рыба
  • растительное масло
  • соль, специи

Для кляра

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • соль по вкусу

Для соуса тартар

  • 2 соленых или маринованных огурца
  • половина пучка зелени петрушки
  • 250 г майонеза

Для приготовления в жареном в кляре виде разделайте на филе судака или другую крупную рыбу.

Порции филе рыбы пропитайте солью, специями.

Для приготовления кляра яйца размешайте вилкой. Добавьте сметану, взбивая кляр, засыпьте муку. Доведите тесто до полужидкой массы.

Если рыба просолилась, то порции филе, обмакивая в кляр, разложите на прогретой сковороде в большом количестве масла. Рыбу жарьте с обеих сторон под крышкой до румяной корочки.

Приготовьте для заправки жареной в кляре рыбы соус тартар.

Огурцы мелко нарубите, добавьте измельченную зелень петрушки, майонез.

Получившийся соус тартар перемешайте, подайте к жареной в кляре рыбе.

На гарнир подойдет жареный картофель.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре с лимоном

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира