Рисовые шарики с рыбными консервами, зеленью укропа
Рисовые шарики формируются на основе отваренного риса с начинкой из консервированной рыбы, зелени укропа и сыра. Для связки рисовой массы используются яйца со сливочным маслом и мука. Сформированные рисовые шарики с начинкой жарятся до золотистого цвета. Подаются с маслом от консервированной рыбы.
Рецепт:
- 250 г круглозерного риса
- Банка рыбных консервов (шпроты)
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Пучок зелени укропа
- Растительное масло - по потребности
- Соль, специи - по вкусу
Рисовые зерна, не промывая, засыпьте в кипящую подсоленную воду, отварите до мягкости.
Пока рис отваривается, приготовьте остальные ингредиенты рисовых шариков и начинки.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Зелень укропа мелко нарубите.
Откройте банку рыбных консервов, слейте в чашку масло.
Отваренную рисовую массу откиньте на сито, дайте стечь отвару, переложите в миску.
Добавьте в рис половину натертого сыра, распущенное сливочное масло, 2 яйца, специи. Это будет основа рисовых шариков, которую следует размять.
Приготовьте для рисовых шариков начинку.
Рыбные консервы разомните вилкой. Добавьте в размятую консервированную рыбу зелень нарубленного укропа, оставшийся сыр. Начинку перемешайте.
Сформируйте из рисовой массы лепешки, выложите в каждую лепешку порцию начинки с рыбными консервами.
Поднимите у рисовых лепешек по окружности края, сформируйте шарики.
Обваляйте рисовые шарики с начинкой последовательно в муке, оставшемся разбитом яйце, панировочных сухарях.
Осталось только пожарить шарики в сковороде, переворачивая в кипящем растительном масле. Подать можно в блюде с маслом, оставшимся от рыбных консервов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовые шарики с яйцами, сыром жареные
Рисовые шарики в овощном соусе
Рисовые шарики с грибами на курином бульоне
Рисовые шарики с куриным фаршем
Рисовые шарики с мясным фаршем
Рисовые шарики с помидорами, сыром
Рисовые шарики с фаршем, помидорами
Рисовые японские шарики - с сыром, кунжутом
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира