Рыба жареная в кляре с сыром, лимоном

Рыба жареная готовится в кляре с сыром, замешанном из муки с яйцами молоком. К жареным в кляре порциям филе рыбы можете подать гарнир из макарон с сыром и подобранный по вкусу томатный соус.

Рыба жареная в кляре с сыром, лимоном

Для жарки

  • 700-800 г филе плоской рыбы (палтус, камбала)
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. имбиря
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец по вкусу

Для кляра

  • 2 яйца
  • 50-60 г твердого сыра
  • стакан молока
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • соль - по вкусу

Для приготовления жареной в кляре рыбы разделайте на филе тушки камбалы. 700-800 г рыбного филе промойте, обсушите. Из лимона выдавите сок.

Порции рыбы замаринуйте смесью сока лимона с солью, перцем, имбирем.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Приготовьте для жареной рыбы кляр.

Белки яиц отделите от желтков, желтки взбейте с молоком, солью.

Приготовленную для кляра муку перемешайте с содой, засыпьте во взбитые с молоком желтки яиц, состав перемешайте.

Постепенно добавляя холодную воду, при постоянном размешивании доведите состояние кляра до вязкости густой сметаны.

Яичные белки взбейте в пышную пену, добавьте вместе с сыром в тесто, кляр осторожно перемешайте.

Замариновавшиеся соком лимона порции филе рыбы обваляйте в муке, обмакните в кляр с сыром, жарьте в большом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

К жареной в кляре рыбе в качестве гарнира подойдут макароны с сыром, сладким перцем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре с лимоном

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира