Рыба жареная в кляре с сыром, лимоном
Рыба жареная готовится в кляре с сыром, замешанном из муки с яйцами молоком. К жареным в кляре порциям филе рыбы можете подать гарнир из макарон с сыром и подобранный по вкусу томатный соус.
Для жарки
- 700-800 г филе плоской рыбы (палтус, камбала)
- 3-4 ст. л. муки
- 1 лимон
- 1 ч. л. имбиря
- растительное масло по потребности
- соль, перец по вкусу
Для кляра
- 2 яйца
- 50-60 г твердого сыра
- стакан молока
- 2/3 стакана муки
- 2 ч. л. соды
- соль - по вкусу
Для приготовления жареной в кляре рыбы разделайте на филе тушки камбалы. 700-800 г рыбного филе промойте, обсушите. Из лимона выдавите сок.
Порции рыбы замаринуйте смесью сока лимона с солью, перцем, имбирем.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Приготовьте для жареной рыбы кляр.
Белки яиц отделите от желтков, желтки взбейте с молоком, солью.
Приготовленную для кляра муку перемешайте с содой, засыпьте во взбитые с молоком желтки яиц, состав перемешайте.
Постепенно добавляя холодную воду, при постоянном размешивании доведите состояние кляра до вязкости густой сметаны.
Яичные белки взбейте в пышную пену, добавьте вместе с сыром в тесто, кляр осторожно перемешайте.
Замариновавшиеся соком лимона порции филе рыбы обваляйте в муке, обмакните в кляр с сыром, жарьте в большом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
К жареной в кляре рыбе в качестве гарнира подойдут макароны с сыром, сладким перцем.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой
Рыба жареная в кляре с картофелем
Рыба жареная в кляре с лимоном
Рыба жареная в кляре на молоке
Красная рыба жареная в кляре - с соусом
Рыба красная жареная в кляре - с салатом
Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира