Макароны с сыром, овощами, сладким перцем
Макароны с овощами и сыром готовятся без масла и подаются в качестве гарнира с горчичной заправкой к жирному мясу, птице рыбе. Для приготовления приправы из овощей используется запеченный сладкий перец, помидоры, горчица, соевый соус.
Для подачи макароны делятся на порции, поливаются заправкой с сыром и овощами, украшаются маслинами, дольками сладкого перца, зеленью петрушки.
Рецепт гарнира:
- 300 г макарон (лапши)
- 100-120 г сыра по вкусу
- десяток маслин
- столовая ложка разведенной горчицы
- половина стакана соевого соуса
- зелень петрушки для украшения
- соль, специи
Овощи:
- головка репчатого лука
- 2 сладких болгарский перца
- 2 помидора
Макароны отварите до готовности, откиньте в сито, подсушите.
Подсохшие макароны выложите в блюдо, посолите, посыпьте специями, перемешайте.
Сыр нарежьте некрупными кубиками.
Овощи почистите.
Сладкие болгарские перцы запеките в духовке.
Помидоры порежьте мелкими кусочками.
Маслины разрежьте пополам.
Приготовьте к макаронам из овощей, соуса и сыра заправку.
Один запеченный сладкий перец нарежьте соломкой.
Головку репчатого лука натрите на терке. Добавьте помидоры, нарезанный сладкий перец.
Приготовленные овощи посолите, перемешайте с горчицей, соевым соусом, сыром.
Гарнир из макарон полейте горчичной с овощами заправкой, перемешайте. Подайте к рыбе, мясу, птице.
Перед подачей макароны с сыром и овощами украсьте петрушкой, маслинами, дольками оставшегося запеченного красного сладкого перца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира