Макароны с сыром, овощами, сладким перцем

Макароны с овощами и сыром готовятся без масла и подаются в качестве гарнира с горчичной заправкой к жирному мясу, птице рыбе. Для приготовления приправы из овощей используется запеченный сладкий перец, помидоры, горчица, соевый соус.

Для подачи макароны делятся на порции, поливаются заправкой с сыром и овощами, украшаются маслинами, дольками сладкого перца, зеленью петрушки.

Макароны с овощами, сыром, болгарским сладким перцем фотография

Рецепт гарнира:

  • 300 г макарон (лапши)
  • 100-120 г сыра по вкусу
  • десяток маслин
  • столовая ложка разведенной горчицы
  • половина стакана соевого соуса
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, специи

Овощи:

  • головка репчатого лука
  • 2 сладких болгарский перца
  • 2 помидора

Макароны отварите до готовности, откиньте в сито, подсушите.

Подсохшие макароны выложите в блюдо, посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Сыр нарежьте некрупными кубиками.

Овощи почистите.

Сладкие болгарские перцы запеките в духовке.

Помидоры порежьте мелкими кусочками.

Маслины разрежьте пополам.

Приготовьте к макаронам из овощей, соуса и сыра заправку.

Один запеченный сладкий перец нарежьте соломкой.

Головку репчатого лука натрите на терке. Добавьте помидоры, нарезанный сладкий перец.

Приготовленные овощи посолите, перемешайте с горчицей, соевым соусом, сыром.

Гарнир из макарон полейте горчичной с овощами заправкой, перемешайте. Подайте к рыбе, мясу, птице.

Перед подачей макароны с сыром и овощами украсьте петрушкой, маслинами, дольками оставшегося запеченного красного сладкого перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира