Макароны с капустой брокколи - под соусом с сыром

Макароны с капустой брокколи под соусом с сыром подаются как вкусное самодостаточное обеденное блюдо. Для подачи на стол подогретые макароны раскладываются по тарелкам, заправляются приготовленным на сливках с сыром, чесноком и луком соусом. Салат с отварными макаронами украшается соцветиями капусты брокколи, дольками спелых помидоров.

 

Макароны с капустой брокколи под соусом с сыром фотография

Рецепт гарнира:

  • 300-350 г макарон
  • 3 спелых помидора
  • 400 г капусты брокколи.
  • соль, специи

Для соуса:

  • 80-100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • стакан сливок
  • головка лука
  • 2-3 дольки чеснока

Приготовление к макаронам соуса с сыром.

Лук нарежьте четвертинками колец

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Сыр мелко натрите.

Лук с чесноком обжарьте на сливочном масле до прозрачности лука.

Добавьте натертый сыр, сливки, соль, специи по вкусу. Сырный соус варите до расплавления сыра.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Соцветия капусты 5-7 минут отварите в подсоленной воде, промойте.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Макароны подогрейте, разложите по порционным тарелкам, заправьте соусом с сыром. Украсьте соцветиями капусты брокколи, дольками помидоров.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира