Макароны с капустой брокколи - под соусом с сыром
Макароны с капустой брокколи под соусом с сыром подаются как вкусное самодостаточное обеденное блюдо. Для подачи на стол подогретые макароны раскладываются по тарелкам, заправляются приготовленным на сливках с сыром, чесноком и луком соусом. Салат с отварными макаронами украшается соцветиями капусты брокколи, дольками спелых помидоров.
Рецепт гарнира:
- 300-350 г макарон
- 3 спелых помидора
- 400 г капусты брокколи.
- соль, специи
Для соуса:
- 80-100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- стакан сливок
- головка лука
- 2-3 дольки чеснока
Приготовление к макаронам соуса с сыром.
Лук нарежьте четвертинками колец
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Сыр мелко натрите.
Лук с чесноком обжарьте на сливочном масле до прозрачности лука.
Добавьте натертый сыр, сливки, соль, специи по вкусу. Сырный соус варите до расплавления сыра.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Соцветия капусты 5-7 минут отварите в подсоленной воде, промойте.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Макароны подогрейте, разложите по порционным тарелкам, заправьте соусом с сыром. Украсьте соцветиями капусты брокколи, дольками помидоров.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира