Макароны с фасолью, кабачком, луком

Макароны с обжаренным луком, консервированной фасолью и кабачком не обладают особо изысканным вкусом, по этой причине подаются в качестве гарнира с кисловатым привкусом к запеченной или жареной рыбе, мясу, птице. В качестве кислых добавок в ингредиенты макарон вводятся яблоко и лимонный сок.

 

Макароны с луком, консервированной фасолью, кабачком фотография

Рецепт гарнира:

  • 300-350 г макароны (или ассорти из макарон)
  • 2 головки лука шалот
  • полкилограмма кабачка
  • 200 г консервированной фасоли
  • кислое яблоко
  • полстакана овощного бульона из кубика
  • щепотка тмина
  • растительное масло, соль - по потребности
  • лимонный сок - по вкусу
  • зелень - для украшения
  • соль, специи

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг, промойте.

Кабачок, почистите, разрежьте вдоль, удалите семечки.

Лук мелко нашинкуйте.

Кабачок, яблоко нарежьте дольками.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Из фасоли слейте консервант.

Лук 4-5 минут погрейте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в лук фасоль, дольки кабачка. Овощи, помешивая, жарьте 8-10 минут.

Влейте овощной бульон (или консервант фасоли), добавьте тмин, соль и специи по вкусу.

Заправку макарон тушите под крышкой до готовности долек кабачка.

Макароны подогрейте, добавьте приготовленную из лука с кабачком и фасолью заправку и по желанию - лимонный сок.

Состав перемешайте, распределив равномерно дольки кабачков, разложите по тарелкам.

Порции макарон украсьте дольками яблока, нарубленной садовой зелень. Подать можно к приготовленной рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с тушеными овощами помидорами

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира