Макароны с фасолью, кабачком, луком
Макароны с обжаренным луком, консервированной фасолью и кабачком не обладают особо изысканным вкусом, по этой причине подаются в качестве гарнира с кисловатым привкусом к запеченной или жареной рыбе, мясу, птице. В качестве кислых добавок в ингредиенты макарон вводятся яблоко и лимонный сок.
Рецепт гарнира:
- 300-350 г макароны (или ассорти из макарон)
- 2 головки лука шалот
- полкилограмма кабачка
- 200 г консервированной фасоли
- кислое яблоко
- полстакана овощного бульона из кубика
- щепотка тмина
- растительное масло, соль - по потребности
- лимонный сок - по вкусу
- зелень - для украшения
- соль, специи
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг, промойте.
Кабачок, почистите, разрежьте вдоль, удалите семечки.
Лук мелко нашинкуйте.
Кабачок, яблоко нарежьте дольками.
Подсохшие макароны переложите в блюдо.
Из фасоли слейте консервант.
Лук 4-5 минут погрейте в сковороде на растительном масле.
Добавьте в лук фасоль, дольки кабачка. Овощи, помешивая, жарьте 8-10 минут.
Влейте овощной бульон (или консервант фасоли), добавьте тмин, соль и специи по вкусу.
Заправку макарон тушите под крышкой до готовности долек кабачка.
Макароны подогрейте, добавьте приготовленную из лука с кабачком и фасолью заправку и по желанию - лимонный сок.
Состав перемешайте, распределив равномерно дольки кабачков, разложите по тарелкам.
Порции макарон украсьте дольками яблока, нарубленной садовой зелень. Подать можно к приготовленной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира