Макароны с кабачком, баклажаном - на овощном бульоне
Макароны с кабачком, баклажаном, помидорами тушатся на овощном бульоне с чесноком, тимьяном. Порции готовых макарон подаются с тушеными овощами в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице.
Рецепт гарнира:
- 400-500 г макарон
- молодой кабачок
- небольшой баклажан
- 4-5 помидоров
- 2-3 дольки чеснока
- столовая ложка рубленого тимьяна
- 1,5 стакана овощного бульона из кубика
- оливковое масло
- соль, специи
Макароны поставьте на отваривание.
Кабачок баклажан, почистите от кожуры, порежьте кубиками..
Отваренные макароны откиньте в дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Помидоры нарежьте дольками.
Чеснок почистите, нарубите, обжарьте 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле.
Добавьте в чеснок кубики кабачка и баклажана; овощи 5 минут потушите под крышкой, добавьте помидоры.
Залейте дольки кабачка, баклажана, помидор овощным бульоном из кубика; добавьте соль, специи, тимьян.
Овощи тушите в бульоне еще 10 минут, переложите в макароны. Гарнир прогрейте, перемешайте.
Макароны с тушеным в овощном бульоне кабачком и баклажаном подойдут к жареной рыбе, мясу, птице, котлетам, зразам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира