Котлеты из фарша минтая с луком на манке

Рыбные котлеты из минтая с сыром

Рецепт

  • полкилограмма филе минтая
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40-50 г манки
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления качественных рыбных котлет у филе минтая удалите кожу, рыбу нарежьте кусочками.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Яйца удалите от скорлупы, размешайте в чашке.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле.

Порции филе минтая, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль. Рыбный котлетный фарш перемешайте.

Из фарша приготовьте круглые лепешки, на которых выложите по порции сыра.

Лепешки с начинкой из сыра согните пополам.

Края получившихся зраз защипните, сформируйте рыбные котлеты, как на фото.

Зразы из фарша минтая обваляйте в манке, пожарьте в сковороде на растительном масле.

Перед подачей рыбные котлеты с сыром украсьте дольками лимона. Гарнир и соус приготовьте по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлета из минтая на молоке с манкой

Котлеты из минтая на яйцах в духовке

Котлеты из минтая с зеленым луком, яйцами

Котлеты из минтая на хлебе с молоком

Котлеты из минтая с зеленью петрушки и базилика

Отбивные котлеты из минтая с грибами

Котлеты из минтая с творогом, соусом

Котлеты из минтая с майонезом, луком

Котлеты из минтая с рисом, луком

Рыбные котлеты из фарша рыбы