Щука, фаршированная морковью, грибам с бульоном

Щука фаршированная морковью грибами

Фаршированная с начинкой щука готовится в отварном виде на рыбном бульоне. Для приготовления легкого диетического обеденного блюда будет предложен комплект начинок: с морковью, луком, грибами, яйцо и размоченный в молоке батон.

Готовую крупную фаршированную отварную рыбу переложите к большое блюдо, нарежьте ломтиками. Порции украсьте дольками моркови, лимоном. Для заправки подберите по вкусу соус или майонез.

Фаршированная отварная щука с грибами, овощами

Рецепт

  • килограммовая щука
  • одна морковь
  • головка лука
  • 2 белых гриба
  • полстакана молока
  • вареное яйцо
  • 150 г батона
  • растительное масло, маслины, майонез, лимон, зелень петрушки - по потребности

 

Для приготовления к фаршированной щуке начинки лук нашинкуйте, грибы мелко нарубите, морковь пропустите через терку.

Грибы с овощами 12-15 минут потушите на масле под крышкой.

Щуку почистите, выпотрошите через брюшной разрез, промойте. Продолжите разрез до хвоста, отделите мякоть рыбы от костей.

Для отварной рыбы из костей щуки приготовьте полтора литра рыбного бульона.

Мякоть щуки, замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте в начинку для фаршированной щуки грибы, морковь, лук, рубленое яйцо, соль, перец. Рыбный фарш перемешайте.

Нафаршируйте щуку начинкой, кожу зашейте.

Рыбную тушку уложите в сотейник, залейте бульоном. Щука отварите на малом огне 35-40 минут (до готовности).

Готовую, фаршированную грибами и морковью щуку остудите в рыбном бульоне, переложите на блюдо, нарежьте порциями

Украсьте отварную рыбу с начинкой майонезом, дольками лимона, маслинами, зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, фаршированная в коже рыбы с начинкой

Щука фаршированная, запеченная с грибами с луком

Щука фаршированная с морковью, луком

Щука фаршированная, запеченная в фольге начинкой

Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком

Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами

Отварная щука фиш на рыбном бульоне

Щука фиш, фаршированная луком, батоном

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки