Щука в сметане, фаршированная луком и морковью

Щука фаршированная морковью с луком

Фаршированная с морковью и луком щука является одной из тех праздничных запеченных кулинарных блюд, которое нетрудно приготовить в домашних условиях самим.

Рецепт фаршированной в целом виде щуки предложены на странице. Запеченную рыбу можно приготовить в духовке на противне и в фольге. В качестве ингредиентов начинки кроме моркови и лука можно используются грибы, яйца, пшеничный батон, помидоры, зелень петрушки, укропа.

На выгоде готовую рыбу нарежьте широкими кусками, промажьте сметаной, украсьте зеленью.

Щука, фаршированная хлебом, морковью с луком

Рецепт

  • свежая щука - 1 кг
  • 200 г пшеничного хлеба 2/3 стакана молока
  • 4 моркови
  • 1 головка лука
  • стакан сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки, овощи, соль, молотый перец по вкусу

 

Для приготовления к фаршированной щуке овощной начинки морковь с луком почистите.

Килогрммовую щуку очистите от чешуи, промойте, отрежьте голову.

Подрезая изнутри вокруг рыбной тушки, отделите от мякоти кожу рыбы и стяните ее чулком к хвосту щуки.

Удалите из мякоти рыбы внутренности, хребтовую и мелкие кости. Мякоть щуки либо мелко нарубите, либо пропустите через мясорубку.

Лук и зелень петрушки мелко нарежьте.

Для приготовления к фаршированной запеченной щуке начинки морковь почистите, отварите.

Размоченный в молоке хлеб размешайте с тертой вареной морковью, измельченным луком, зеленью, рыбной мякотью, солью, перцем.

Для приготовления фаршированной щуки выверните кожу щуки обратно и набейте приготовленной начинкой.

Пришейте к коже с начинкой из моркови с луком голову щуки.

Промажьте рыбную тушку растительным маслом, уложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 25-30 минут у наполовину запеченной рыбы промажьте кожу сметаной, снова поставьте в духовку. Еще через 15-20 минут запеченная щука будет готова к употреблению в пищу.

Готовую, фаршированную морковью и луком щуку подайте с зеленью и свежими овощами. Приготовленную рыбу нарежьте широкими порциями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, фаршированная в коже рыбы с начинкой

Щука фаршированная, запеченная с грибами с луком

Щука фаршированная, запеченная в фольге начинкой

Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком

Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами

Отварная щука фиш на рыбном бульоне

Щука, фаршированная морковью, грибами

Щука фиш, фаршированная луком, батоном

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки