Щука, фаршированная в коже с начинкой
Фаршированная запеченная щука требует аккуратности в процессе разделки и при набивке кожи рыбы начинкой. Для приготовления блюда используется некрупная свежая щука массой 1-1,5 килограмма.
В качестве начинки фаршированной щуки применяется срезанная с костей мякоть рыбы и различные пищевые добавки: морковь, лук, хлеб, молоко, чеснок, грибы, яйца, лимон, приправы.
Кожа щуки с начинкой чесноком, луком
Рецепт
- щука - 1,-1,3 кг
- одна морковь
- головка лука
- 400 г филе любой рыбы
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- треть стакана молока
- 2 дольки чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- яйцо
- соль, зелень для украшения
Для приготовления фаршированной запеченной щуки, подрезая, выверните чулком кожу, выпотрошите брюшко.
Рыбную тушку промойте, срежьте с костей мякоть.
Для фаршировки кожи начинкой лук и чеснок измельчите, до золотистого цвета обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.
Мякоть щуки, филе добавочной рыбы, обжаренные лук с чесноком, размоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку.
Добавьте в начинку щуки яйцо, соль, перец. Рыбный фарш размешайте.
Нафаршируйте кожу начинкой, пришейте к тушке голову щуки, для приготовления запеченной рыбы разогрейте духовку.
Промажьте щуку остатками распущенного сливочного масла, уложите на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная рыба будет готова через 25-30 минут.
Фаршированную щуку с начинкой в коже нарежьте порциями, подайте с маринованными овощами, украсьте зеленью.
По этому же рецепту щуку можно отварить, но перед приготовлением в бульоне у рыбы желательно вырезать жабры.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука фаршированная, запеченная с грибами с луком
Щука фаршированная с морковью, луком
Щука фаршированная, запеченная в фольге начинкой
Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком
Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами
Отварная щука фиш на рыбном бульоне
Щука, фаршированная морковью, грибами
Щука фиш, фаршированная луком, батоном
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки