Щука, фаршированная в коже - запеченная с начинкой
Приготовление фаршированной запеченной щуки требует аккуратности в процессе разделки и при набивки кожи рыбы начинкой. Для приготовления блюда используется некрупная свежая щука массой 1-1,5 килограмма.
В качестве начинки фаршированной щуки применяется срезанная с костей мякоть рыбы и различные пищевые добавки: морковь, лук, хлеб, молоко, чеснок, грибы, яйца, лимон, приправы.
Фаршированная кожа щуки запеченной
- щука - 1,-1,3 кг
- одна морковь
- головка лука
- 400 г филе любой рыбы
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- треть стакана молока
- 2 дольки чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- яйцо
- соль, зелень для украшения
Для приготовления фаршированной запеченной щуки у рыбы, подрезая, выверните чулком кожу, выпотрошите брюшко.
Рыбную тушку промойте, срежьте с костей мякоть.
Для приготовления к фаршированной коже щуки начинки почищенные лук и чеснок измельчите, пожарьте на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Мякоть щуки, филе добавочной рыбы, обжаренные лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку.
Добавьте в начинку рыбы фиш яйцо, соль, перец. Фарш размешайте.
Нафаршируйте кожу начинкой, пришейте к тушке голову щуки, для приготовления запеченной рыбы разогрейте духовку.
Промажьте щуку остатками распущенного сливочного масла, уложите на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная рыба фиш будет готова через 25-30 минут.
Фаршированную щуку с запеченной в коже начинкой нарежьте порциями, подайте с овощами, украсьте зеленью.
По этому же рецепту щуку фиш можно отварить, но перед приготовлением в бульоне у рыбы желательно вырезать жабры.
Щука фаршированная, запеченная с грибами
- полуторакилограммовая щука
- полстакана сметаны
- полкилограмма грибов по вкусу
- 2 головки лука
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- четверть стакана молока
- 60-80 г сливочного масла
- 4 яйца
- половина пучка зелени петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления начинки к фаршированной запеченной щуке грибы и лук почистите, мелко нашинкуйте.
Свежую щуку очистите от слизи и чешуи, промойте, подсушите, снимите кожу чулком.
Рыбную тушку выпотрошите, промойте. Мякоть щуки отделите от костей.
Грибы с луком обжарьте на сливочном масле.
Замоченный в молоке хлеб, мякоть щуки, грибы, лук, зелень петрушки пропустите через мясорубку.
Добавьте в начинку фаршированной щуки яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.
Нафаршируйте вывернутую чулком кожу щуки начинкой с грибами, смажьте сливочном маслом, поставьте на полчаса для приготовления в запеченном виде в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Промажьте кожу наполовину запеченной рыбы сметаной, доведите до готовности.
Готовую, нафаршированную грибами щуку украсьте зеленью, дольками лимона, свежих помидоров.
Щука фаршированная морковью, луком
- свежая щука - 1 кг
- 200 г пшеничного хлеба 2/3 стакана молока
- 4 моркови
- 1 головка лука
- стакан сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень петрушки, овощи, соль, молотый перец по вкусу
Щуку очистите от чешуи, промойте, отрежьте голову.
Подрезая изнутри вокруг рыбной тушки, отделите от мякоти кожу рыбы и стяните ее чулком к хвосту щуки.
Удалите из мякоти рыбы внутренности, хребтовую и мелкие кости. Мякоть щуки либо мелко нарубите, либо пропустите через мясорубку.
Лук и зелень петрушки мелко нарежьте.
Для приготовления к фаршированной запеченной щуке начинки морковь почистите, отварите.
Размоченный в молоке хлеб размешайте с тертой вареной морковью, измельченным луком, зеленью, рыбной мякотью, солью, перцем.
Для приготовления фаршированной щуки выверните кожу щуки обратно и набейте приготовленной начинкой. Пришейте к коже голову рыбы.
Промажьте щуку растительным маслом, уложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут у наполовину запеченной рыбы промажьте кожу сметаной, снова поставьте в духовку. Еще через 15 минут запеченная щука будет готова к употреблению в пищу.
Готовую, фаршированную морковью и луком щуку подайте с зеленью и свежими овощами.
Щука фаршированная, запеченная в фольге
- килограммовая щука
- головка лука
- лимон
- 8-10 маслин
- 2 ломтика батона
- яйцо
- 50-60 г сливочного масла
- четверть стакана молока
- луковица.
- соль, перец
- лист фольги
Щуку почистите, выпотрошите, промойте.
Для приготовления в фаршированном виде снимите с рыбы кожу чулком, срежьте с костей мякоть, удалите мелкие косточки.
Замоченный в молоке батон, мякоть щуки, лук пропустите через мясорубку. Добавьте в начинку фаршированной рыбы распущенное сливочное масло, яйцо, соль, перец. Рыбный фарш взбейте.
Снятую чулком кожу щуки заполните приготовленной начинкой, пришейте голову к набитой начинкой тушке.
Фаршированную рыбу сбрызните лимонным соком, уложите на противень с листом фольги.
Периметр фольги приподнимите, влейте полстакана воды, края фольги заверните вокруг щуки.
Для приготовления в запеченном виде рыбу поставьте на полчаса в разогретую духовку.
Готовую фаршированную щуку переложите из фольги на блюдо с зеленью. Украсьте маслинами, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп фаршированный в целом виде
Скумбрия, фаршированная начинкой