Щука, фаршированная в коже с начинкой

Фаршированная начинкой кожа щуки, запеченной в духовке фотография

Фаршированная запеченная щука требует аккуратности в процессе разделки и при набивке кожи рыбы начинкой. Для приготовления блюда используется некрупная свежая щука массой 1-1,5 килограмма.

В качестве начинки фаршированной щуки применяется срезанная с костей мякоть рыбы и различные пищевые добавки: морковь, лук, хлеб, молоко, чеснок, грибы, яйца, лимон, приправы.

Кожа щуки с начинкой чесноком, луком

Рецепт

  • щука - 1,-1,3 кг
  • одна морковь
  • головка лука
  • 400 г филе любой рыбы
  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • треть стакана молока
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • яйцо
  • соль, зелень для украшения

 

Для приготовления фаршированной запеченной щуки, подрезая, выверните чулком кожу, выпотрошите брюшко.

Рыбную тушку промойте, срежьте с костей мякоть.

Для фаршировки кожи начинкой лук и чеснок измельчите, до золотистого цвета обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.

Мякоть щуки, филе добавочной рыбы, обжаренные лук с чесноком, размоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку.

Добавьте в начинку щуки яйцо, соль, перец. Рыбный фарш размешайте.

Нафаршируйте кожу начинкой, пришейте к тушке голову щуки, для приготовления запеченной рыбы разогрейте духовку.

Промажьте щуку остатками распущенного сливочного масла, уложите на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченная рыба будет готова через 25-30 минут.

Фаршированную щуку с начинкой в коже нарежьте порциями, подайте с маринованными овощами, украсьте зеленью.

По этому же рецепту щуку можно отварить, но перед приготовлением в бульоне у рыбы желательно вырезать жабры.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука фаршированная, запеченная с грибами с луком

Щука фаршированная с морковью, луком

Щука фаршированная, запеченная в фольге начинкой

Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком

Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами

Отварная щука фиш на рыбном бульоне

Щука, фаршированная морковью, грибами

Щука фиш, фаршированная луком, батоном

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки