Щука, фаршированная в коже - запеченная с начинкой

Приготовление фаршированной запеченной щуки требует аккуратности в процессе разделки и при набивки кожи рыбы начинкой. Для приготовления блюда используется некрупная свежая щука массой 1-1,5 килограмма.

В качестве начинки фаршированной щуки применяется срезанная с костей мякоть рыбы и различные пищевые добавки: морковь, лук, хлеб, молоко, чеснок, грибы, яйца, лимон, приправы.

Фаршированная кожа щуки запеченной

Фаршированная начинкой кожа щуки, запеченной в духовке фотография

  • щука - 1,-1,3 кг
  • одна морковь
  • головка лука
  • 400 г филе любой рыбы
  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • треть стакана молока
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • яйцо
  • соль, зелень для украшения

Для приготовления фаршированной запеченной щуки у рыбы, подрезая, выверните чулком кожу, выпотрошите брюшко.

Рыбную тушку промойте, срежьте с костей мякоть.

Для приготовления к фаршированной коже щуки начинки почищенные лук и чеснок измельчите, пожарьте на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Мякоть щуки, филе добавочной рыбы, обжаренные лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку.

Добавьте в начинку рыбы фиш яйцо, соль, перец. Фарш размешайте.

Нафаршируйте кожу начинкой, пришейте к тушке голову щуки, для приготовления запеченной рыбы разогрейте духовку.

Промажьте щуку остатками распущенного сливочного масла, уложите на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченная рыба фиш будет готова через 25-30 минут.

Фаршированную щуку с запеченной в коже начинкой нарежьте порциями, подайте с овощами, украсьте зеленью.

По этому же рецепту щуку фиш можно отварить, но перед приготовлением в бульоне у рыбы желательно вырезать жабры.

Щука фаршированная, запеченная с грибами

Фаршированная грибами щука фотография

  • полуторакилограммовая щука
  • полстакана сметаны
  • полкилограмма грибов по вкусу
  • 2 головки лука
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • четверть стакана молока
  • 60-80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • половина пучка зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления начинки к фаршированной запеченной щуке грибы и лук почистите, мелко нашинкуйте.

Свежую щуку очистите от слизи и чешуи, промойте, подсушите, снимите кожу чулком.

Рыбную тушку выпотрошите, промойте. Мякоть щуки отделите от костей.

Грибы с луком обжарьте на сливочном масле.

Замоченный в молоке хлеб, мякоть щуки, грибы, лук, зелень петрушки пропустите через мясорубку.

Добавьте в начинку фаршированной щуки яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.

Нафаршируйте вывернутую чулком кожу щуки начинкой с грибами, смажьте сливочном маслом, поставьте на полчаса для приготовления в запеченном виде в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Промажьте кожу наполовину запеченной рыбы сметаной, доведите до готовности.

Готовую, нафаршированную грибами щуку украсьте зеленью, дольками лимона, свежих помидоров.

Щука фаршированная морковью, луком

Щука с фаршированной начинкой кожей, запеченная в духовке фотография

  • свежая щука - 1 кг
  • 200 г пшеничного хлеба 2/3 стакана молока
  • 4 моркови
  • 1 головка лука
  • стакан сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки, овощи, соль, молотый перец по вкусу

Щуку очистите от чешуи, промойте, отрежьте голову.

Подрезая изнутри вокруг рыбной тушки, отделите от мякоти кожу рыбы и стяните ее чулком к хвосту щуки.

Удалите из мякоти рыбы внутренности, хребтовую и мелкие кости. Мякоть щуки либо мелко нарубите, либо пропустите через мясорубку.

Лук и зелень петрушки мелко нарежьте.

Для приготовления к фаршированной запеченной щуке начинки морковь почистите, отварите.

Размоченный в молоке хлеб размешайте с тертой вареной морковью, измельченным луком, зеленью, рыбной мякотью, солью, перцем.

Для приготовления фаршированной щуки выверните кожу щуки обратно и набейте приготовленной начинкой. Пришейте к коже голову рыбы.

Промажьте щуку растительным маслом, уложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут у наполовину запеченной рыбы промажьте кожу сметаной, снова поставьте в духовку. Еще через 15 минут запеченная щука будет готова к употреблению в пищу.

Готовую, фаршированную морковью и луком щуку подайте с зеленью и свежими овощами.

Щука фаршированная, запеченная в фольге

Запеченная в фольге фаршированная щука фотография

  • килограммовая щука
  • головка лука
  • лимон
  • 8-10 маслин
  • 2 ломтика батона
  • яйцо
  • 50-60 г сливочного масла
  • четверть стакана молока
  • луковица.
  • соль, перец
  • лист фольги

Щуку почистите, выпотрошите, промойте.

Для приготовления в фаршированном виде снимите с рыбы кожу чулком, срежьте с костей мякоть, удалите мелкие косточки.

Замоченный в молоке батон, мякоть щуки, лук пропустите через мясорубку. Добавьте в начинку фаршированной рыбы распущенное сливочное масло, яйцо, соль, перец. Рыбный фарш взбейте.

Снятую чулком кожу щуки заполните приготовленной начинкой, пришейте голову к набитой начинкой тушке.

Фаршированную рыбу сбрызните лимонным соком, уложите на противень с листом фольги.

Периметр фольги приподнимите, влейте полстакана воды, края фольги заверните вокруг щуки.

Для приготовления в запеченном виде рыбу поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Готовую фаршированную щуку переложите из фольги на блюдо с зеленью. Украсьте маслинами, дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп фаршированный в целом виде

Скумбрия, фаршированная начинкой