Щука фаршированная начинкой, запеченная с грибами

Фаршированная запеченная грибами и яйцами щука

Фаршированная щука обладает нежирной мякотью со специфическим запахом и вкусом. Поэтому для приготовления в запеченном, жареном, отварном виде применяют технологии приготовления рыбы с ароматизированной начинкой.

Как правило, для приготовления щуки в запеченном виде используют рыбу сравнительно большого размера массой 1-1,5 кг. Для уменьшения площади, занимаемого на противне места тушку рыбы сворачивают в виде кольца.

Мякоть начинки щуки отделите от костей

Рецепт

  • полуторакилограммовая щука
  • полстакана сметаны
  • полкилограмма грибов по вкусу
  • 2 головки лука
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • четверть стакана молока
  • 60-80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • половина пучка зелени петрушки
  • растительное масло
  • оливки для украшения
  • соль, перец

 

Для приготовления начинки к фаршированной запеченной щуке грибы с луком почистите, по отдельности мелко нашинкуйте.

Свежую щуку очистите от чешуи, промойте, подрежьте кожу чулком.

Мякоть щуки отделите от костей.

Грибы с луком обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Замоченный в молоке хлеб, мякоть щуки, грибы, лук, зелень петрушки пропустите через мясорубку.

Добавьте и размешайте в начинку фаршированной щуки яйца.

Фарш перемешайте с солью, перец.

Нафаршируйте вывернутую чулком кожу щуки начинкой с грибами, смажьте сливочным маслом, поставьте на полчаса для приготовления в запеченном виде в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Промажьте кожу наполовину запеченной рыбы сметаной, доведите до готовности.

Готовую, фаршированную грибами с луком щуку украсьте зеленью петрушки, нарезанными оливками.

Приготовленную кольцом запеченную рыбу нарежьте на блюде порциями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, фаршированная в коже рыбы с начинкой

Щука фаршированная с морковью, луком

Щука фаршированная, запеченная в фольге начинкой

Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком

Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами

Отварная щука фиш на рыбном бульоне

Щука, фаршированная морковью, грибами

Щука фиш, фаршированная луком, батоном

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки