Щука фаршированная начинкой, запеченная с грибами
Фаршированная щука обладает нежирной мякотью со специфическим запахом и вкусом. Поэтому для приготовления в запеченном, жареном, отварном виде применяют технологии приготовления рыбы с ароматизированной начинкой.
Как правило, для приготовления щуки в запеченном виде используют рыбу сравнительно большого размера массой 1-1,5 кг. Для уменьшения площади, занимаемого на противне места тушку рыбы сворачивают в виде кольца.
Мякоть начинки щуки отделите от костей
Рецепт
- полуторакилограммовая щука
- полстакана сметаны
- полкилограмма грибов по вкусу
- 2 головки лука
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- четверть стакана молока
- 60-80 г сливочного масла
- 4 яйца
- половина пучка зелени петрушки
- растительное масло
- оливки для украшения
- соль, перец
Для приготовления начинки к фаршированной запеченной щуке грибы с луком почистите, по отдельности мелко нашинкуйте.
Свежую щуку очистите от чешуи, промойте, подрежьте кожу чулком.
Мякоть щуки отделите от костей.
Грибы с луком обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Замоченный в молоке хлеб, мякоть щуки, грибы, лук, зелень петрушки пропустите через мясорубку.
Добавьте и размешайте в начинку фаршированной щуки яйца.
Фарш перемешайте с солью, перец.
Нафаршируйте вывернутую чулком кожу щуки начинкой с грибами, смажьте сливочным маслом, поставьте на полчаса для приготовления в запеченном виде в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Промажьте кожу наполовину запеченной рыбы сметаной, доведите до готовности.
Готовую, фаршированную грибами с луком щуку украсьте зеленью петрушки, нарезанными оливками.
Приготовленную кольцом запеченную рыбу нарежьте на блюде порциями.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука, фаршированная в коже рыбы с начинкой
Щука фаршированная с морковью, луком
Щука фаршированная, запеченная в фольге начинкой
Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком
Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами
Отварная щука фиш на рыбном бульоне
Щука, фаршированная морковью, грибами
Щука фиш, фаршированная луком, батоном
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки