Щука запеченная в фольге, фаршированная луком
Для приготовления в фольге фаршированной, запеченной в духовке щуки подготовьте самую простую начинку, состоящую из лука, ломтиков батона, молока и яйца.
Недостаток мякоти щуки при удалении из хребтовой кости восполните начинкой из рыбного фарша любой, взятой по вкусу рыбы.
Учтите, что время приготовления запеченной щуки в фольге будет меньше при при нагревании рыбы в шкафу духовке.
Щука фаршированная, запеченная в фольге с луком
Рецепт
- килограммовая щука
- головка лука
- лимон
- 8-10 маслин
- 2 ломтика батона
- яйцо
- 50-60 г сливочного масла
- четверть стакана молока
- соль, перец
- лист фольги
Для приготовления в фольге крупной фаршированной запеченной щуки рыбу почистите, выпотрошите, промойте.
С рыбной тушки подрежьте и выверните чулком кожу, срежьте с хребтовой кости мякоть, удалите мелкие косточки.
Замоченные в молоке ломтики батон, мякоть щуки, лук пропустите через мясорубку.
Добавьте в начинку фаршированной рыбы распущенное сливочное масло, яйцо, соль, перец. Рыбный фарш взбейте.
Вывернутую чулком кожу рыбы и заполните приготовленной начинкой.
Пришейте голову щуки к рыбной тушке.
Фаршированную рыбу сбрызните лимонным соком, уложите на противень с листом фольги.
Периметр фольги приподнимите, влейте полстакана воды.
Края фольги заверните вокруг тушки щуки.
Для приготовления в запеченном виде рыбу поставьте на 30-40 минут в духовку.
Готовую фаршированную щуку переложите из фольги на блюдо с зеленью. Украсьте маслинами, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука, фаршированная в коже рыбы с начинкой
Щука фаршированная, запеченная с грибами с луком
Щука фаршированная с морковью, луком
Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком
Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами
Отварная щука фиш на рыбном бульоне
Щука, фаршированная морковью, грибами
Щука фиш, фаршированная луком, батоном
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки