Щука запеченная в фольге, фаршированная луком

Запеченная в фольге фаршированная щука

Для приготовления в фольге фаршированной, запеченной в духовке щуки подготовьте самую простую начинку, состоящую из лука, ломтиков батона, молока и яйца.

Недостаток мякоти щуки при удалении из хребтовой кости восполните начинкой из рыбного фарша любой, взятой по вкусу рыбы.

Учтите, что время приготовления запеченной щуки в фольге будет меньше при при нагревании рыбы в шкафу духовке.

Щука фаршированная, запеченная в фольге с луком

Рецепт

  • килограммовая щука
  • головка лука
  • лимон
  • 8-10 маслин
  • 2 ломтика батона
  • яйцо
  • 50-60 г сливочного масла
  • четверть стакана молока
  • соль, перец
  • лист фольги

 

Для приготовления в фольге крупной фаршированной запеченной щуки рыбу почистите, выпотрошите, промойте.

С рыбной тушки подрежьте и выверните чулком кожу, срежьте с хребтовой кости мякоть, удалите мелкие косточки.

Замоченные в молоке ломтики батон, мякоть щуки, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте в начинку фаршированной рыбы распущенное сливочное масло, яйцо, соль, перец. Рыбный фарш взбейте.

Вывернутую чулком кожу рыбы и заполните приготовленной начинкой.

Пришейте голову щуки к рыбной тушке.

Фаршированную рыбу сбрызните лимонным соком, уложите на противень с листом фольги.

Периметр фольги приподнимите, влейте полстакана воды.

Края фольги заверните вокруг тушки щуки.

Для приготовления в запеченном виде рыбу поставьте на 30-40 минут в духовку.

Готовую фаршированную щуку переложите из фольги на блюдо с зеленью. Украсьте маслинами, дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, фаршированная в коже рыбы с начинкой

Щука фаршированная, запеченная с грибами с луком

Щука фаршированная с морковью, луком

Щука, фаршированная отварная с чесноком, луком

Фаршированная отварная щука с сыром, яйцами

Отварная щука фиш на рыбном бульоне

Щука, фаршированная морковью, грибами

Щука фиш, фаршированная луком, батоном

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки