Семга жареная с майонезом, горчицей и эстрагоном

Семга жареная на оливковом масле маринуется смесью лимонного сока с солью, перцем. Порции жареной рыбы заправляются майонезом с горчицей, подаются с гарниром, украшаются зеленью эстрагона.

Семга жареная с майонезом, горчицей и эстрагоном

  • часть тушки семги
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса

  • 150 г майонеза
  • чайная ложка готовой горчицы
  • 2 горсть листьев эстрагона

Для приготовления жареной лососевой рыбы 700-800 грамм отрубленной тушки семги разморозьте, разделайте на филе с кожей, нарежьте кусками.

Порции семги замаринуйте смесью соли и перца с лимонным соком.

Из майонеза, зелени эстрагона и горчицы приготовьте майонезный соус. Для этого листья эстрагона разбейте в блендере, затем размешайте с майонезом и горчицей.

Стейки замаринованной семги жарьте с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.

Заправленная майонезом с горчицей жареная семга будет гармонировать с тушеным картофелем и квашеной кастой. Порции украсьте листьями эстрагона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга жареная под сметаной с тимьяном

Семга жареная с горчицей, чесноком

Семга жареная в кляре с медовым соусом

Семга жареная в соусе с морепродуктами

Семга жареная с картофелем под маринадом

Семга жареная с пряностями на гриле

Семга жареная с имбирем, медом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира