Семга жареная с майонезом, горчицей и эстрагоном
Семга жареная на оливковом масле маринуется смесью лимонного сока с солью, перцем. Порции жареной рыбы заправляются майонезом с горчицей, подаются с гарниром, украшаются зеленью эстрагона.
- часть тушки семги
- оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса
- 150 г майонеза
- чайная ложка готовой горчицы
- 2 горсть листьев эстрагона
Для приготовления жареной лососевой рыбы 700-800 грамм отрубленной тушки семги разморозьте, разделайте на филе с кожей, нарежьте кусками.
Порции семги замаринуйте смесью соли и перца с лимонным соком.
Из майонеза, зелени эстрагона и горчицы приготовьте майонезный соус. Для этого листья эстрагона разбейте в блендере, затем размешайте с майонезом и горчицей.
Стейки замаринованной семги жарьте с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
Заправленная майонезом с горчицей жареная семга будет гармонировать с тушеным картофелем и квашеной кастой. Порции украсьте листьями эстрагона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира