Семга жареная в соусе с сыром, морепродуктами
Семга жареная с морепродуктами готовится на сковороде в оливковом масле, затем тушится с помидорами, сливками. Кусочки жареной рыбы заправляются соусом с сыром, украшаются оливками.
- 300 г филе семги
- 150 г морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
- 50 г оливок
- 2 помидора
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, белый молотый перец
Для соуса с сыром
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 негустых сливок
- 50 г сыра
Почищенные морепродукты нарежьте дольками, помидоры - кусочками.
Сыр натрите на терке.
Для приготовления жареной рыбы филе семги порежьте небольшими порциями, замаринуйте смесью сока лимона с солью, перцем.
Замариновавшуюся рыбу 3-4 минуты обжарьте на оливковом масле.
Загрузите в жареную семгу морепродукты, состав, переворачивая, жарьте еще 4-5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, состав тушите до готовности продуктов.
Для приготовления соуса муку обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки, сыр.
Соус со сливками по вкусу посолите, варите, помешивая, до полного плавления сыра.
Жареную с морепродуктами семгу подайте на блюде, украсьте оливками. Полейте соусом с сыром и сливками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира