Семга жареная с ароматными пряностями на гриле
Семга жареная на гриле подается на порционных тарелках с зеленью, помидорами чили, нарезанным полукольцами лаймом. Для приправы стейков жареной семги используются ароматные пряности из базилика, перца чили, имбиря, лайма.
- 800 г филе семги с кожей
- соль, молотый перец - по вкусу
Пряности
- 1 лайм
- 2 зеленых перца чили
- 3 сантиметра корня имбиря
- 2 веточки зелени базилика
Для приготовления жареной на гриле семги филе нарежьте тонкими порциями, подготовьте ароматные пряности для заправки рыбных порций.
Зелень базилика мелко нарубите.
Имбирь почистите, натрите на терке.
С лайма теркой снимите цедру.
Перцы чили разрежьте пополам, удалите семена, остатки измельчите.
Добавьте щепотку соли, состав перемешайте.
Выложите ароматные пряности на порции семги со стороны кожи, куски рыбы сложите пополам, закрепите зубочистками.
Стейки рыбы уложите на решетку гриля.
Жареная с пряностями семга готовится по 4-5 минут с каждой стороны без масла.
Порции жареной семги удалите с гриля на блюдо, украсьте нарезанным полукольцами лаймом, садовой зеленью, помидорами чили.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира