Семга жареная под маринадом с отварным картофелем
Семга жареная подается под маринадом с овощами и белым вином. Порции жареной рыбы раскладываются по тарелкам с гарниром из отварного картофеля, моркови, лука, украшаются зеленью по вкусу.
Семга жареная под маринаде с белым вином
Рецепт
- полкилограмма филе семги
- полкилограмма картофеля
- крупная головка лука
- 1 морковь
- столовая ложка белого винного уксуса
- стакан белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- столовая ложка сахара
- растительное масло
- соль, молотый перец, зелень по вкусу
Для приготовления жареной семги филе рыбы нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.
Промытый картофель отварите в мундире, почистите, нарежьте кольцами, слегка посолите.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, морковь - ломтиками.
Пока рыба просаливается, приготовьте для жареной семги маринад из овощей с белым вином.
Для этого морковь с луком залейте вином, добавьте уксус, лавровые листья, перец, соль, сахар. Маринад доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
Куски семги обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Разложите на блюде кружки горячего отварного картофеля, лук, морковь.
На овощах разместите порции жареной семги, блюдо полейте маринадом из овощей с белым вином, украсьте веточками укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира