Семга жареная с картофелем под маринадом из овощей
Семга жареная подается с отварным картофелем и маринадом из овощей. Порции жареной рыбы раскладываются с овощным гарниром по тарелкам, украшаются зеленью.
- полкилограмма филе семги
- полкилограмма картофеля
- крупная головка лука
- 1 морковь
- столовая ложка белого винного уксуса
- стакан белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- столовая ложка сахара
- растительное масло
- соль, молотый перец по вкусу
Для приготовления жареной семги филе рыбы нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.
Промытый картофель отварите в мундире, почистите, нарежьте кольцами, слегка посолите.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, морковь - ломтиками.
Пока рыба просаливается, приготовьте для жареной семги маринад.
Морковь с луком залейте вином, добавьте уксус, лавровые листья, перец, соль, сахар. Маринад доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
Куски семги обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Разложите на блюде кружки горячего картофеля, лук, морковь. На овощах разместите порции жареной семги, блюдо полейте маринадом из овощей, украсьте веточками укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира