Семга жареная под маринадом с отварным картофелем

Семга жареная под маринадом с картофелем

Семга жареная подается под маринадом с овощами и белым вином. Порции жареной рыбы раскладываются по тарелкам с гарниром из отварного картофеля, моркови, лука, украшаются зеленью по вкусу.

Семга жареная под маринаде с белым вином

Рецепт

  • полкилограмма филе семги
  • полкилограмма картофеля
  • крупная головка лука
  • 1 морковь
  • столовая ложка белого винного уксуса
  • стакан белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу

 

Для приготовления жареной семги филе рыбы нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.

Промытый картофель отварите в мундире, почистите, нарежьте кольцами, слегка посолите.

Лук почистите, нарежьте полукольцами, морковь - ломтиками.

Пока рыба просаливается, приготовьте для жареной семги маринад из овощей с белым вином.

Для этого морковь с луком залейте вином, добавьте уксус, лавровые листья, перец, соль, сахар. Маринад доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Куски семги обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Разложите на блюде кружки горячего отварного картофеля, лук, морковь.

На овощах разместите порции жареной семги, блюдо полейте маринадом из овощей с белым вином, украсьте веточками укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга жареная под сметаной с тимьяном

Семга жареная с горчицей, чесноком

Семга жареная с майонезом, горчицей

Семга жареная в кляре с медовым соусом

Семга жареная в соусе с морепродуктами

Семга жареная с пряностями на гриле

Семга жареная с имбирем, медом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира