Семга жареная с корнем имбиря, медом
Семга жареная с корнем имбиря подается в качестве горячей или холодной рыбной закуски. Куски жареной с соевым соусом, горчицей и медом рыбы украшаются зеленью.
- 700-800 г филе семги
- 5 сантиметров корня имбиря
- чайная ложка готовой горчицы
- столовая ложка меда
- столовая ложка соевого соуса
- растительное масло
- соль, молотый перец
Для приготовления жареной рыбы филе семги разрежьте на четыре порции, натрите солью, перцем.
Корень имбиря мелко натрите теркой.
Мед, горчицу, соевый соус перемешайте с натертым имбирем, дайте заправке полчаса настоятся.
Порции семги обжарьте с обеих сторон до готовности на масле, переложите в блюдо.
Рыбу заправьте приготовленным с имбирем, горчицей и медом соусом, украсьте зеленью укропа.
Жареная семга подается в подогретом состоянии с гарниром либо в холодном виде в качестве рыбной закуски.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с пряностями на гриле
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира