Семга жареная с корнем имбиря, медом

Семга жареная с корнем имбиря подается в качестве горячей или холодной рыбной закуски. Куски жареной с соевым соусом, горчицей и медом рыбы украшаются зеленью.

Семга жареная с корнем имбиря, медом

  • 700-800 г филе семги
  • 5 сантиметров корня имбиря
  • чайная ложка готовой горчицы
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

Для приготовления жареной рыбы филе семги разрежьте на четыре порции, натрите солью, перцем.

Корень имбиря мелко натрите теркой.

Мед, горчицу, соевый соус перемешайте с натертым имбирем, дайте заправке полчаса настоятся.

Порции семги обжарьте с обеих сторон до готовности на масле, переложите в блюдо.

Рыбу заправьте приготовленным с имбирем, горчицей и медом соусом, украсьте зеленью укропа.

Жареная семга подается в подогретом состоянии с гарниром либо в холодном виде в качестве рыбной закуски.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга жареная под сметаной с тимьяном

Семга жареная с горчицей, чесноком

Семга жареная с майонезом, горчицей

Семга жареная в кляре с медовым соусом

Семга жареная в соусе с морепродуктами

Семга жареная с картофелем под маринадом

Семга жареная с пряностями на гриле

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира