Семга жареная с медовым соусом, орехами
Семга жареная в кляре готовится во фритюре на растительном масле. Порции жареной рыбы подаются на блюде, заправляются сваренным с грецкими орехами медовым соусом.
- 600-700 г филе семги
- растительное масло для обжаривания
Для кляра
- 1/2 стакана минеральной воды
- 1 белок яйца
- 2/3 стакана крахмала
- соль, белый молотый перец
Для медового соуса
- 1/4 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана дробленных грецких орехов
- 1/4 стакана апельсинового сока.
Жареная с медовым соусом семга готовиться в кляре.
Сначала приготовим рыбу для обжаривания в тесте.
Филе семги нарежьте кусочками, посолите, дайте выдержку.
Для приготовления кляра минеральную воду посолите, приправьте перцем. Добавьте крахмал, взбивая, введите белок яйца.
Для приготовления жареной семги должен получиться кляр с вязкостью сметаны.
Порции посоленной семги, обмакивая в кляр, обжарьте с обеих сторон в масле фритюра.
Для приготовления медового соуса добавьте в растопленное сливочное масло мед и апельсиновый сок. Соус варите до нужной вам вязкости.
Добавьте в соус грецкие орехами и измельченный с кожурой апельсин Состав варите на слабом огне еще 2-3 минуты.
Порции жареной в кляре семги разложите в большом блюде на зелени. Рыбу подайте с медовым соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира