Семга жареная с медовым соусом, орехами

Семга жареная в кляре готовится во фритюре на растительном масле. Порции жареной рыбы подаются на блюде, заправляются сваренным с грецкими орехами медовым соусом.

Семга жареная в кляре с медовым соусом, орехами

  • 600-700 г филе семги
  • растительное масло для обжаривания

Для кляра

  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 1 белок яйца
  • 2/3 стакана крахмала
  • соль, белый молотый перец

Для медового соуса

  • 1/4 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленных грецких орехов
  • 1/4 стакана апельсинового сока.

Жареная с медовым соусом семга готовиться в кляре.

Сначала приготовим рыбу для обжаривания в тесте.

Филе семги нарежьте кусочками, посолите, дайте выдержку.

Для приготовления кляра минеральную воду посолите, приправьте перцем. Добавьте крахмал, взбивая, введите белок яйца.

Для приготовления жареной семги должен получиться кляр с вязкостью сметаны.

Порции посоленной семги, обмакивая в кляр, обжарьте с обеих сторон в масле фритюра.

Для приготовления медового соуса добавьте в растопленное сливочное масло мед и апельсиновый сок. Соус варите до нужной вам вязкости.

Добавьте в соус грецкие орехами и измельченный с кожурой апельсин Состав варите на слабом огне еще 2-3 минуты.

Порции жареной в кляре семги разложите в большом блюде на зелени. Рыбу подайте с медовым соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга жареная под сметаной с тимьяном

Семга жареная с горчицей, чесноком

Семга жареная с майонезом, горчицей

Семга жареная в соусе с морепродуктами

Семга жареная с картофелем под маринадом

Семга жареная с пряностями на гриле

Семга жареная с имбирем, медом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира