Семга жареная под соусом из сметаны с тимьяном

Жареная семга готовится в виде стейков филе в сковороде на оливковом масле. Порции жареной лососевой рыбы заправляются соусом из сметаны с зеленью тимьяна, украшаются дольками лимона, овощей.

Семга жареная под соусом из сметаны с тимьяном фотография

  • 600-700 г филе семги
  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • половина лимона
  • оливковое масло
  • соль, специи для рыбы

Для соуса

  • огурец
  • полстакана сметаны
  • 30 г лука-порея
  • горсть зелень тимьяна
  • соль, перец

Для приготовления жареной семги филе рыбы режем порционными кусками, промазываем соевым соусом, лимонным соком, солим, посыпаем специями для рыбы, 15-20 минут маринуем.

От веточки зелени тимьяна отделяем листья.

Для приготовления к жареной семге соуса все ингредиенты, кроме сметаны, разбиваем в блендере.

Получившийся из овощей с зеленью тимьяна соус перемешиваем со сметаной.

Порции маринованной семги панируем в муке, быстро жарим обеих сторон в сковороде на масле, доводим до готовности в духовке.

Кусочки жареной семги раскладываем в блюде, заправляем соусом, украшаем дольками лимона, зеленью тимьяна, свежими нарезанными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга жареная с горчицей, чесноком

Семга жареная с майонезом, горчицей

Семга жареная в кляре с медовым соусом

Семга жареная в соусе с морепродуктами

Семга жареная с картофелем под маринадом

Семга жареная с пряностями на гриле

Семга жареная с имбирем, медом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира