Семга жареная под соусом из сметаны с тимьяном
Жареная семга готовится в виде стейков филе в сковороде на оливковом масле. Порции жареной лососевой рыбы заправляются соусом из сметаны с зеленью тимьяна, украшаются дольками лимона, овощей.
- 600-700 г филе семги
- по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
- 2 столовые ложки муки
- половина лимона
- оливковое масло
- соль, специи для рыбы
Для соуса
- огурец
- полстакана сметаны
- 30 г лука-порея
- горсть зелень тимьяна
- соль, перец
Для приготовления жареной семги филе рыбы режем порционными кусками, промазываем соевым соусом, лимонным соком, солим, посыпаем специями для рыбы, 15-20 минут маринуем.
От веточки зелени тимьяна отделяем листья.
Для приготовления к жареной семге соуса все ингредиенты, кроме сметаны, разбиваем в блендере.
Получившийся из овощей с зеленью тимьяна соус перемешиваем со сметаной.
Порции маринованной семги панируем в муке, быстро жарим обеих сторон в сковороде на масле, доводим до готовности в духовке.
Кусочки жареной семги раскладываем в блюде, заправляем соусом, украшаем дольками лимона, зеленью тимьяна, свежими нарезанными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная с горчицей, чесноком
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира