Семга жареная с дижонской горчицей, чесноком

Семга жареная подается в виде стейков на прогретой с оливковым маслом сковороде. Порции жареной рыбы заправляются соевым соусом, размешанным с дижонской горчицей и чесноком, украшаются оливками.

Семга жареная с дижонской горчицей, чесноком

  • часть разделанной тушки семги - 700-800 г
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • соль, специи для рыбы
  • оливки для украшения

Чеснок пропустите через ручной пресс.

В дижонскую горчицу добавьте чайную ложку оливкового масла.

Для приготовления жареной рыбы из части тушки разделанной семги вырежьте, хребтовую кость.

Филе лососевой рыбы нарежьте порциями, натрите солью, специями; дайте стейкам семги просолиться.

Для приготовления острой заправки соевый соус перемешайте вилкой с чесноком, дижонской горчицей.

Филе семги жарьте с обеих сторон в сковороде на масле, рыбу переложите в блюдо.

Порции жареной семги промажьте заправкой с чесноком и дижонской горчицей, украсьте оливками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга жареная под сметаной с тимьяном

Семга жареная с майонезом, горчицей

Семга жареная в кляре с медовым соусом

Семга жареная в соусе с морепродуктами

Семга жареная с картофелем под маринадом

Семга жареная с пряностями на гриле

Семга жареная с имбирем, медом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира