Семга жареная с дижонской горчицей, чесноком
Семга жареная подается в виде стейков на прогретой с оливковым маслом сковороде. Порции жареной рыбы заправляются соевым соусом, размешанным с дижонской горчицей и чесноком, украшаются оливками.
- часть разделанной тушки семги - 700-800 г
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока
- оливковое масло
- соль, специи для рыбы
- оливки для украшения
Чеснок пропустите через ручной пресс.
В дижонскую горчицу добавьте чайную ложку оливкового масла.
Для приготовления жареной рыбы из части тушки разделанной семги вырежьте, хребтовую кость.
Филе лососевой рыбы нарежьте порциями, натрите солью, специями; дайте стейкам семги просолиться.
Для приготовления острой заправки соевый соус перемешайте вилкой с чесноком, дижонской горчицей.
Филе семги жарьте с обеих сторон в сковороде на масле, рыбу переложите в блюдо.
Порции жареной семги промажьте заправкой с чесноком и дижонской горчицей, украсьте оливками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга жареная под сметаной с тимьяном
Семга жареная с майонезом, горчицей
Семга жареная в кляре с медовым соусом
Семга жареная в соусе с морепродуктами
Семга жареная с картофелем под маринадом
Семга жареная с пряностями на гриле
Семга жареная с имбирем, медом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира