Красная рыба жареная с зеленью укропа

Жареное в сухарях филе красной рыбы с зеленью

Красная рыба готовятся в жареном виде разделанная на филе. Для приготовления блюда рыбные порции последовательно окуните в размешанное на молоке яйцо, обваляйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на растительном масле.

Жареные стейки красной рыбы разложите по порционным тарелкам с гарниром из тушеных овощей, украсьте зеленью укропа, дольками лимона.

Красная рыба жареная в сухарях с лимоном

Рецепт

  • 600 г филе красной рыбы (горбуша)
  • четверть стакана молока
  • лимон
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • яйцо
  • растительное масло
  • половина пучка зелени укропа
  • соль

 

Филе красной рыбы нарежьте порциями по 150 г, посолите.

Яйцо взбейте в молоке.

Зелень укропа мелко нарубите.

Лимон нарежьте дольками.

Если стейки красной рыбы просолились, то порции последовательно окуните в смесь взбитого в молоке яйца, обваляйте в сухарях, разложите на прогретой с растительным маслом сковороде.

Куски красной рыбы жарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Готовые порции разложите по тарелкам.

Жареную в сухарях с яйцами красную рыбу можно подать с тушеным картофелем, украшенную дольками лимона, зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареное в яйце филе красной рыбы

Рыба жареная на яйцах с луком - тушеная в сметане

Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами

Рыба жареная с болгарским перцем, луком

Рыба жареная с луком во фритюре

Рыба жареная с яйцами, миндалем

Рыба жареная с овощами и салом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира