Жареное филе красной рыбы - в яйце с лимоном
Для приготовления жареной на сковороде красной рыбы, филе предварительно разделывается на порционные куски, панируется в яйце и муке. Рыба обжаривается с обеих сторон, подается к столу с зеленью укропа, дольками лимона.
- полкилограмма филе красной рыбы
- яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- половина на лимона
- растительное масло
- треть пучка зелени укропа
- соль
Для приготовления в жареном виде филе красной рыбы нарежьте кусками, посолите.
Яйцо разбейте, разболтайте в блюдечке.
Половину лимона нарежьте дольками.
Зелень укропа мелко нарубите.
Филе рыбы смочите в яйце, обваляйте в муке. Филейные стейки красной рыбы пожарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Жареное филе рыбы полейте растопленным сливочным маслом, украсьте дольками лимона, посыпьте зеленью.
Порции жареной в яйце красной рыбы можно подать с гарниром из риса и зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная в сухарях красная рыба с яйцами
Рыба жареная на яйцах с луком - тушеная в сметане
Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами
Рыба жареная с болгарским перцем, луком
Рыба жареная с луком во фритюре
Рыба жареная с яйцами, миндалем
Рыба жареная с овощами и салом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира