Жареное филе красной рыбы с зеленью укропа
Красная рыба готовится на рыбное филе, нарезанное стейками. Для приготовления жареного рыбного блюда предварительно куски красной рыбы панируется в яйце и муке. Затем рыбные порции обжаривается с обеих сторон в сковороде и подается к столу с зеленью укропа, дольками лимона.
Жареная красная рыба в яйце с лимоном
Рецепт
- полкилограмма филе красной рыбы
- яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- половина на лимона
- растительное масло
- треть пучка зелени укропа
- соль
Яйцо разбейте, разболтайте в блюдечке.
Филе красной рыбы нарежьте порциями, посолите.
Половину лимона нарежьте дольками.
Зелень укропа мелко нарубите.
Филе рыбы смочите в яйце, обваляйте в муке.
Филейные стейки красной рыбы пожарьте с обеих сторон на растительном масле до поджаристой корочки.
Жареное филе рыбы полейте растопленным сливочным маслом, украсьте дольками лимона, посыпьте зеленью.
Порции жареной в яйце красной рыбы можно подать с гарниром из риса и зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная в сухарях красная рыба с яйцами
Рыба жареная на яйцах с луком - тушеная в сметане
Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами
Рыба жареная с болгарским перцем, луком
Рыба жареная с луком во фритюре
Рыба жареная с яйцами, миндалем
Рыба жареная с овощами и салом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира