Рыба жареная с болгарским перцем, луком

Рыба жареная на растительном масле с болгарским перцем и репчатым луком подается в порционных тарелках с гарниром из маринованных овощей, заправляется томатным пюре. Для украшения порций жареной рыбы используется зелень укропа.

Рыба жареная с болгарским перцем

  • килограмм филе рыбы
  • 2 болгарских перца
  • 3 головки лука
  • треть стакана томатного пюре
  • 40 г муки
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль

Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.

Стручки болгарского перца почистите, запеките без масла в духовке, мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, пожарьте в сковороде на масле. Добавьте болгарский перец, томатное пюре, влейте полстакана воды.

Перец с жареным луком тушите 15 минут под крышкой.

Порции рыбы обваляйте в муке, поджарьте с одной стороны до готовности; куски переверните.

Разложите на рыбе заправку из болгарского перца, томатного пюре и жареного лука. Поджарьте другую до готовности другую сторону рыбных кусков.

Жареную с болгарским перцем рыбу украсьте зеленью укропа, подайте к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареное в яйце филе красной рыбы

Жареная в сухарях красная рыба с яйцами

Рыба жареная на яйцах с луком - тушеная в сметане

Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами

Рыба жареная с луком во фритюре

Рыба жареная с яйцами, миндалем

Рыба жареная с овощами и салом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира