Рыба жареная с болгарским перцем, луком
Рыба жареная на растительном масле с болгарским перцем и репчатым луком подается в порционных тарелках с гарниром из маринованных овощей, заправляется томатным пюре. Для украшения порций жареной рыбы используется зелень укропа.
- килограмм филе рыбы
- 2 болгарских перца
- 3 головки лука
- треть стакана томатного пюре
- 40 г муки
- растительное масло
- зелень укропа
- соль
Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.
Стручки болгарского перца почистите, запеките без масла в духовке, мелко нарубите.
Лук нашинкуйте, пожарьте в сковороде на масле. Добавьте болгарский перец, томатное пюре, влейте полстакана воды.
Перец с жареным луком тушите 15 минут под крышкой.
Порции рыбы обваляйте в муке, поджарьте с одной стороны до готовности; куски переверните.
Разложите на рыбе заправку из болгарского перца, томатного пюре и жареного лука. Поджарьте другую до готовности другую сторону рыбных кусков.
Жареную с болгарским перцем рыбу украсьте зеленью укропа, подайте к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареное в яйце филе красной рыбы
Жареная в сухарях красная рыба с яйцами
Рыба жареная на яйцах с луком - тушеная в сметане
Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами
Рыба жареная с луком во фритюре
Рыба жареная с яйцами, миндалем
Рыба жареная с овощами и салом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира