Рыба жареная в сухарях на яйцах, сметане

Жареная в сухарях рыба готовится на яйцах с луком. Жареные порции филе заливаются сметаной, доводятся до готовности под крышкой. Тушеная в сметане рыба украшается дольками лимона, зеленым луком.

Рыба жареная в яйцах с луком и сухарями фотография

  • килограмм филе рыбы
  • 2 яйца
  • головка лука
  • 2/3 стакана пшеничных сухарей
  • стакан сметаны
  • полстакана растительного масла
  • 3-4 пера зеленого лука
  • половина лимона
  • соль

Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.

Репчатый лук нашинкуйте, поджарьте в масле, остудите, взбейте с яйцами.

Лимон нарежьте полукольцами, зеленый лук - дольками.

Просоленные куски рыбы окуните в смесь жареного с яйцами лука, обваляйте в сухарях, разместите на прогретой с растительным маслом сковороде.

Порции рыбы жарьте с обеих сторон до готовности в сухарях с яйцами, залейте сметаной. Рыбное блюдо тушите 10 минут под крышкой.

Жареную рыбу украсьте дольками зеленого лука, лимона; подайте с жареным картофелем. Рыбные порции полейте заправкой из сметаны со сковороды.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареное в яйце филе красной рыбы

Жареная в сухарях красная рыба с яйцами

Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами

Рыба жареная с болгарским перцем, луком

Рыба жареная с луком во фритюре

Рыба жареная с яйцами, миндалем

Рыба жареная с овощами и салом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира