Рыба жареная в сухарях на яйцах, сметане
Жареная в сухарях рыба готовится на яйцах с луком. Жареные порции филе заливаются сметаной, доводятся до готовности под крышкой. Тушеная в сметане рыба украшается дольками лимона, зеленым луком.
- килограмм филе рыбы
- 2 яйца
- головка лука
- 2/3 стакана пшеничных сухарей
- стакан сметаны
- полстакана растительного масла
- 3-4 пера зеленого лука
- половина лимона
- соль
Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.
Репчатый лук нашинкуйте, поджарьте в масле, остудите, взбейте с яйцами.
Лимон нарежьте полукольцами, зеленый лук - дольками.
Просоленные куски рыбы окуните в смесь жареного с яйцами лука, обваляйте в сухарях, разместите на прогретой с растительным маслом сковороде.
Порции рыбы жарьте с обеих сторон до готовности в сухарях с яйцами, залейте сметаной. Рыбное блюдо тушите 10 минут под крышкой.
Жареную рыбу украсьте дольками зеленого лука, лимона; подайте с жареным картофелем. Рыбные порции полейте заправкой из сметаны со сковороды.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареное в яйце филе красной рыбы
Жареная в сухарях красная рыба с яйцами
Рыба жареная во фритюре с сухарями, яйцами
Рыба жареная с болгарским перцем, луком
Рыба жареная с луком во фритюре
Рыба жареная с яйцами, миндалем
Рыба жареная с овощами и салом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира