Макароны с ветчиной, луком с сыром

Макароны, приготовленные в духовке с луком под расплавленным сыром, подаются вторым обеденным несколько суховатым блюдом. Поэтому предлагаю к запеченным с сыром макаронам выбрать по вкусу томатный соус.

Макароны с ветчиной, луком с сыром фотография

4 порции:

  • макароны - 500 г
  • головка репчатого лука
  • 220-250 г твердого сыра
  • 180-200 г ветчины
  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло по потребности
  • соль, специи, зелень

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Ветчину нарежьте кубиками.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, специи, кусочки ветчины, ложку растительного масла. Массу макарон перемешайте с ветчиной и специями.

Кусочки хлеба измельчите в блендере, перемешайте с 1/3 частью сыра.

Лук мелко нашинкуйте, 4-5 минут обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.

Добавьте в лук муку, молоко, остатки натертого сыра. Заправку, помешивая, грейте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Перемешайте луковую с сыром заправку с макаронами и ветчиной, выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

Состав запеканки посыпьте смесью хлебных крошек с сыром, поставьте на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные под сыром с ветчиной макароны разложите по подогретым тарелкам, порции украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с сыром, заправкой с лимоном

Макароны с сыром, помидорами, чесноком

Макароны с сыром, сладким перцем

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, копченой грудинкой

Макароны с сыром, орехами кешью

Макароны с сыром, яйцами, луком

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира