Макароны с ветчиной, луком с сыром
Макароны, приготовленные в духовке с луком под расплавленным сыром, подаются вторым обеденным несколько суховатым блюдом. Поэтому предлагаю к запеченным с сыром макаронам выбрать по вкусу томатный соус.
4 порции:
- макароны - 500 г
- головка репчатого лука
- 220-250 г твердого сыра
- 180-200 г ветчины
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- 2 стакана молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- растительное масло по потребности
- соль, специи, зелень
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Ветчину нарежьте кубиками.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, специи, кусочки ветчины, ложку растительного масла. Массу макарон перемешайте с ветчиной и специями.
Кусочки хлеба измельчите в блендере, перемешайте с 1/3 частью сыра.
Лук мелко нашинкуйте, 4-5 минут обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.
Добавьте в лук муку, молоко, остатки натертого сыра. Заправку, помешивая, грейте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Перемешайте луковую с сыром заправку с макаронами и ветчиной, выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
Состав запеканки посыпьте смесью хлебных крошек с сыром, поставьте на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченные под сыром с ветчиной макароны разложите по подогретым тарелкам, порции украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с сыром, заправкой с лимоном
Макароны с сыром, помидорами, чесноком
Макароны с сыром, сладким перцем
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, орехами кешью
Макароны с сыром, яйцами, луком
Макароны с сыром, зеленым горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира