Макароны с сыром, сладким перцем, маслинами
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем, помидорами черри и маслинами подаются либо в качестве холодного салата - кислой с лимоном закуски, либо порции макарон подогреваются для подачи на правах гарнира к рыбе, мясу, птице.
4 порции:
- макароны - 400 г
- два сладких перца
- 200 г сыра по вкусу
- 6-8 помидоров черри
- огурец
- лимон
- треть стакана растительного масла
- десяток маслин
- зелень базилика
- соль, специи
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Сыр нарежьте кубиками или крупно натрите на терке.
Маслины, огурец и помидоры промойте, сладкие болгарские перцы почистите от семян.
Огурец нарежьте кружками, помидоры и сладкие перцы - дольками. Маслины можно разрезать пополам.
Из лимона выдавите сок. Цедру лимона можете разбить в блендере и по вкусу добавить в салат.
Подсохшие макароны переложите в большую миску.
Растительное масло взбейте с лимонным соком, солью, специями по вкусу; залейте заправкой приготовленные макароны.
Добавьте сыр, дольки огурца, помидоры со сладким перцем. Овощи и кубики сыра хорошо перемешайте с макаронами, заправленными кислой заправкой.
Макароны разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью, маслинами.
Порции подайте либо холодным салатом, либо подогретым гарниром к мясу, птице, рыбе. Во втором случае сыр следует натереть на терке.
P.S.: Попробуйте приготовленный салат с малосольной селедкой или копченой рыбой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с ветчиной, сыром, луком
Макароны с сыром, заправкой с лимоном
Макароны с сыром, помидорами, чесноком
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, орехами кешью
Макароны с сыром, яйцами, луком
Макароны с сыром, зеленым горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира