Макароны с сыром, зеленым горошком, шпинатом
Макароны с сыром, зеленым горошком, измельченным шпинатом подаются в качестве вкусного гарнира к запеченному на гриле мясу, птице, жареной рыбе. На основе зелени шпината с оливковым маслом готовится к макаронам заправка. Порции подаются под натертым сыром, украшаются листьями зелени.
4 порции:
- макароны - 400 г
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 150 г шпината
- оливковое масло по потребности
- соль, специи по вкусу
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг.
Сыр мелко натрите.
Из зеленого горошка слейте консервант.
Подсохшие макароны переложите в миску, посолите, заправьте по вкусу специями, перемешайте.
Листья шпината мелко нарежьте, посолите, тушите 10-12 минут в оливковом масле.
Тушеный шпинат доведите до однородной зеленой массы в блендере.
Макароны заправьте заправкой из шпината, засыпьте зеленым горошком, перемешайте, подогрейте, разложите по тарелкам.
Порции макарон посыпьте натертым сыром, украсьте садовой зеленью, подайте к приготовленной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с ветчиной, сыром, луком
Макароны с сыром, заправкой с лимоном
Макароны с сыром, помидорами, чесноком
Макароны с сыром, сладким перцем
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, орехами кешью
Макароны с сыром, яйцами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира