Макароны с сыром, жареным луком, яйцами

Макароны с сыром, яйцами, жареным луком подаются в качестве вкусного гарнира к жареной, отварной, запеченной рыбе, мясу, птице или их производным, мясным и рыбным блюдам. Для заправки макарон из сыра, сметаны и жареного лука готовится соус.

Макароны с сыром, жареным луком, яйцами фотография

4 порции:

  • макароны -350-400 г
  • 130-150 г твердого сорта сыра
  • 2/3 стакана сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 350-400 г репчатого лука
  • оливковое масло по потребности
  • соль, специи по вкусу

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, подсушите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Яйца сварите вкрутую, почистите, нарубите.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, заправьте по вкусу специями, перемешайте.

Лук нашинкуйте, жарьте до светло-кофейного цвета в сковороде на масле.

Добавьте в жареный лук натертый сыр, сметану, нарубленные яйца. Состав грейте до растворения сыра.

Заправьте макароны приготовленным соусом, подогрейте, размешайте, разложите по порционным тарелкам.

Гарнир из макарон с жареным луком и сыром подойдет к большинству блюд из мяса, рыбы, птицы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с ветчиной, сыром, луком

Макароны с сыром, заправкой с лимоном

Макароны с сыром, помидорами, чесноком

Макароны с сыром, сладким перцем

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, копченой грудинкой

Макароны с сыром, орехами кешью

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира