Макароны с сыром, жареным луком, яйцами
Макароны с сыром, яйцами, жареным луком подаются в качестве вкусного гарнира к жареной, отварной, запеченной рыбе, мясу, птице или их производным, мясным и рыбным блюдам. Для заправки макарон из сыра, сметаны и жареного лука готовится соус.
4 порции:
- макароны -350-400 г
- 130-150 г твердого сорта сыра
- 2/3 стакана сметаны
- 4 куриных яйца
- 350-400 г репчатого лука
- оливковое масло по потребности
- соль, специи по вкусу
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, подсушите.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Яйца сварите вкрутую, почистите, нарубите.
Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, посолите, заправьте по вкусу специями, перемешайте.
Лук нашинкуйте, жарьте до светло-кофейного цвета в сковороде на масле.
Добавьте в жареный лук натертый сыр, сметану, нарубленные яйца. Состав грейте до растворения сыра.
Заправьте макароны приготовленным соусом, подогрейте, размешайте, разложите по порционным тарелкам.
Гарнир из макарон с жареным луком и сыром подойдет к большинству блюд из мяса, рыбы, птицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с ветчиной, сыром, луком
Макароны с сыром, заправкой с лимоном
Макароны с сыром, помидорами, чесноком
Макароны с сыром, сладким перцем
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, орехами кешью
Макароны с сыром, зеленым горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира