Макароны с сыром, помидорами черри, чесноком
Макароны с натертым сыром, помидорами черри и чесноком подаются в качестве самодостаточного обеденного блюда или гарнира к мясу, рыбе, птице. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла отварные макароны раскладываются по тарелкам в подогретом состоянии. Для придания блюду из макарон своеобразного вкуса используется зелень базилика и аромат чеснока.
4 порции:
- макароны - 400 г
- 300-400 г помидоров черри
- 200 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- 90-100 г сливочного масла
- горсть листьев базилика
- соль, специи
Помидоры черри промойте.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Половину помидоров черри разрежьте пополам.
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, подсушите, переложите в кастрюлю.
Горячие макароны заправьте сливочным маслом, солью, специями по вкусу. Добавьте зелень базилика, натертый сыр, раздавленный чеснок, разрезанные помидоры черри. Состав перемешайте.
Отварные макароны с сыром на сливочном масле подаются на стол порциями в подогретом состоянии и используются в зависимости от предпочтений, как в качестве обеденного блюда, так и на правах гарнира к приготовленному мясу, птице, рыбе.
Порции макарон украсьте оставшимися целыми помидорами черри, листьями базилика.
P.S.: Сыр можно не добавлять в макароны. Тогда натертым сыром посыпаются порции разложенных по тарелкам макарон.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с ветчиной, сыром, луком
Макароны с сыром, заправкой с лимоном
Макароны с сыром, сладким перцем
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, орехами кешью
Макароны с сыром, яйцами, луком
Макароны с сыром, зеленым горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира