Макароны с сыром, заправкой с лимоном, руколой
Макароны с натертым сыром и кислой заправкой из сока лимона украшаются руколой и больше подходят для подачи в качестве гарнира к приготовленному в духовке мясу, птице, запеченной рыбе. Для остроты вкуса в макароны можно добавить раздробленную дольку чеснока.
4 порции:
- макароны - 400 г
- 2 лимона
- 80-100 г твердого сыра
- 4 ст. л. оливкового масла
- рукола для украшения
- соль, специи
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Для приготовления кислой заправки лимоны почистите, выдавите сок. Лимонную цедру разбейте в блендере. Сок лимона и цедру перемешайте с оливковым маслом.
Макароны выложите в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу, перемешайте с приготовленной из лимонов с маслом кислой заправкой.
Листья руколы по потребности промойте, обсушите.
Макароны подогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром, перемешайте.
Порции макарон с кислой заправкой подайте с приготовленным мясом, рыбой, птицей. Украсьте зеленью руколы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с ветчиной, сыром, луком
Макароны с сыром, помидорами, чесноком
Макароны с сыром, сладким перцем
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, орехами кешью
Макароны с сыром, яйцами, луком
Макароны с сыром, зеленым горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира