Макароны с сыром, заправкой с лимоном, руколой

Макароны с натертым сыром и кислой заправкой из сока лимона украшаются руколой и больше подходят для подачи в качестве гарнира к приготовленному в духовке мясу, птице, запеченной рыбе. Для остроты вкуса в макароны можно добавить раздробленную дольку чеснока.

Макароны с сыром, лимонной заправкой фотография

4 порции:

  • макароны - 400 г
  • 2 лимона
  • 80-100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • рукола для украшения
  • соль, специи

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Для приготовления кислой заправки лимоны почистите, выдавите сок. Лимонную цедру разбейте в блендере. Сок лимона и цедру перемешайте с оливковым маслом.

Макароны выложите в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу, перемешайте с приготовленной из лимонов с маслом кислой заправкой.

Листья руколы по потребности промойте, обсушите.

Макароны подогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром, перемешайте.

Порции макарон с кислой заправкой подайте с приготовленным мясом, рыбой, птицей. Украсьте зеленью руколы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с ветчиной, сыром, луком

Макароны с сыром, помидорами, чесноком

Макароны с сыром, сладким перцем

Макароны с сыром, кукурузой, помидорами

Макароны с сыром, копченой грудинкой

Макароны с сыром, орехами кешью

Макароны с сыром, яйцами, луком

Макароны с сыром, зеленым горошком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира