Макароны с сыром, орехами, руколой
Макароны с натертым сыром, орехами кешью и зеленью руколы подаются в качестве вкусного ароматного гарнира к запеченному мясу, жареной в сковороде рыбе, приготовленной на гриле птице. Готовые порции макарон заправляются приготовленным на оливковом масле соусом песто.
4 порции:
- макароны - 350-400 г
- 150 г орехов кешью
- 50-60 г твердого сыра
- 100 г зелени руколы
- треть стакана оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Макароны (спагетти) отварите до готовности, поместите в дуршлаг.
Сыр нарежьте кусочками.
Подсохшие макароны переложите в миску, посолите, заправьте по вкусу специями, перемешайте.
Для приготовления соуса песто орехи кешью, перемешивая, 3-4 минуты обжарьте в сухой сковороде.
Зелень руколы нарежьте и вместе с орехами кешью и сыром прогоните в блендере до получения однородной массы.
Кашицу из сыра, орехов и руколы взбейте с оливковым маслом.
Получившимся соусом песто заправьте подогретые макароны. Состав перемешайте, разложите по порционным тарелкам.
Порции макарон украсьте садовой зеленью, подайте к мясу, рыбе, птице.
P.S.: Для приготовления с сыром соуса вместо кешью можно использовать грецкие орехи.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с ветчиной, сыром, луком
Макароны с сыром, заправкой с лимоном
Макароны с сыром, помидорами, чесноком
Макароны с сыром, сладким перцем
Макароны с сыром, кукурузой, помидорами
Макароны с сыром, копченой грудинкой
Макароны с сыром, яйцами, луком
Макароны с сыром, зеленым горошком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира