Макароны с помидорами, стручковой фасолью с сыром
Макароны с помидорами и стручковой фасолью с сыром подаются в качестве салата, закуски или гарнира к запеченному мясу, отварной птице, жареной рыбе. Для придания макаронам особого аромата в ингредиенты рецепта вводится зелень базилика и петрушки. Готовые отварные макароны можно подать в салатнице или на порционных тарелках.
Рецепт гарнира:
- 300-350 г макарон (лапши)
- 4 помидора
- 100 г стручковой фасоли
- головка лука
- 100 г твердого сыра
- по столовой ложке нарубленной зелени базилика, петрушки
- оливковое масло
- соль, специи
Макароны отварите до готовности, опрокиньте в дуршлаг.
Подсушенные макароны переложите в салатницу, посолите, перемешайте.
Сыр протрите не мелкой терке.
Помидоры почистите от кожуры, нарежьте кусочками.
Стручковую фасоль нарежьте небольшими дольками.
Лук почистите, нарежьте четвертинками колец, обжарьте до прозрачности в сковороде на масле.
Для приготовления к макаронам заправки добавьте в лук помидоры, нарезанную стручковую фасоль, зелень, соль, специи по вкусу. Состав 15 минут потушите под крышкой, переложите в макароны.
Отварные макароны с заправкой из помидоров с фасолью посыпьте сыром, перемешайте.
Подать макаронное с овощами блюдо можно в качестве салата или гарнира к мясу, птице, рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с оливками
Макароны с помидорами, сыром с лимоном
Макароны с консервированными помидорами, овощами
Макароны с помидорами, чесноком, сыром
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, спаржей с сыром
Макароны с помидорами, чесноком с луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира