Макароны с помидорами, стручковой фасолью с сыром

Макароны с помидорами и стручковой фасолью с сыром подаются в качестве салата, закуски или гарнира к запеченному мясу, отварной птице, жареной рыбе. Для придания макаронам особого аромата в ингредиенты рецепта вводится зелень базилика и петрушки. Готовые отварные макароны можно подать в салатнице или на порционных тарелках.

Макароны с помидорами, стручковой фасолью с сыром фотография

Рецепт гарнира:

  • 300-350 г макарон (лапши)
  • 4 помидора
  • 100 г стручковой фасоли
  • головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • по столовой ложке нарубленной зелени базилика, петрушки
  • оливковое масло
  • соль, специи

Макароны отварите до готовности, опрокиньте в дуршлаг.

Подсушенные макароны переложите в салатницу, посолите, перемешайте.

Сыр протрите не мелкой терке.

Помидоры почистите от кожуры, нарежьте кусочками.

Стручковую фасоль нарежьте небольшими дольками.

Лук почистите, нарежьте четвертинками колец, обжарьте до прозрачности в сковороде на масле.

Для приготовления к макаронам заправки добавьте в лук помидоры, нарезанную стручковую фасоль, зелень, соль, специи по вкусу. Состав 15 минут потушите под крышкой, переложите в макароны.

Отварные макароны с заправкой из помидоров с фасолью посыпьте сыром, перемешайте.

Подать макаронное с овощами блюдо можно в качестве салата или гарнира к мясу, птице, рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с помидорами, сыром с оливками

Макароны с помидорами, сыром с лимоном

Макароны с консервированными помидорами, овощами

Макароны с помидорами, чесноком, сыром

Макароны с помидорами, зеленым горошком

Макароны с помидорами на сливочном масле

Макароны с помидорами, спаржей с сыром

Макароны с помидорами, чесноком с луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира