Макароны с помидорами, спаржей, зеленым горошком
Макароны с помидорами, спаржей, зеленым горошком подаются в качестве смешанного гарнира к приготовленному мясу, птице, рыбе и производным рыбным, мясным блюдам. Перед подачей блюдо с отварными макаронами посыпается натертым сыром.
Рецепт гарнира:
- полкилограмма макарон (спагетти)
- 10-12 помидоров черри
- полкилограмма зеленой спаржи
- стакан замороженного зеленого горошка
- 60-80 г твердого сыра
- пара стеблей лука-порея
- растительное масло
- соль, специи
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар макарон слейте, сохраните.
Спаржу порежьте кусочками.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Зеленый горошек разморозьте.
Приготовьте к отваренным макаронам заправку.
Лук-порей нарежьте кружками, 2-3 минуты обжарьте в сковороде на растительном масле.
Спаржу 2-3 минуты потушите на масле в большой сковороде под крышкой. Добавьте зеленый горошек, помидоры. Овощи тушите до мягкости зеленого горошка и спаржи.
Добавьте в сковороду с овощами стакан отвара макарон, блюдо тушите еще 5 минут, не закрывая крышкой.
Загрузите в овощи макароны и масло по вкусу. Гарнир перемешайте.
Перед подачей макароны с помидорами, спаржей посыпьте сыром, перемешайте, подайте к мясу, рыбе, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с помидорами, сыром с оливками
Макароны с помидорами, сыром с лимоном
Макароны с консервированными помидорами, овощами
Макароны с помидорами, чесноком, сыром
Макароны с помидорами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, фасолью с сыром
Макароны с помидорами на сливочном масле
Макароны с помидорами, чесноком с луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира