Макароны с помидорами, спаржей, зеленым горошком

Макароны с помидорами, спаржей, зеленым горошком подаются в качестве смешанного гарнира к приготовленному мясу, птице, рыбе и производным рыбным, мясным блюдам. Перед подачей блюдо с отварными макаронами посыпается натертым сыром.

Макароны с помидорами, спаржей, зеленым горошком фотография

Рецепт гарнира:

  • полкилограмма макарон (спагетти)
  • 10-12 помидоров черри
  • полкилограмма зеленой спаржи
  • стакан замороженного зеленого горошка
  • 60-80 г твердого сыра
  • пара стеблей лука-порея
  • растительное масло
  • соль, специи

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар макарон слейте, сохраните.

Спаржу порежьте кусочками.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Зеленый горошек разморозьте.

Приготовьте к отваренным макаронам заправку.

Лук-порей нарежьте кружками, 2-3 минуты обжарьте в сковороде на растительном масле.

Спаржу 2-3 минуты потушите на масле в большой сковороде под крышкой. Добавьте зеленый горошек, помидоры. Овощи тушите до мягкости зеленого горошка и спаржи.

Добавьте в сковороду с овощами стакан отвара макарон, блюдо тушите еще 5 минут, не закрывая крышкой.

Загрузите в овощи макароны и масло по вкусу. Гарнир перемешайте.

Перед подачей макароны с помидорами, спаржей посыпьте сыром, перемешайте, подайте к мясу, рыбе, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Макароны с помидорами, сыром с оливками

Макароны с помидорами, сыром с лимоном

Макароны с консервированными помидорами, овощами

Макароны с помидорами, чесноком, сыром

Макароны с помидорами, зеленым горошком

Макароны с помидорами, фасолью с сыром

Макароны с помидорами на сливочном масле

Макароны с помидорами, чесноком с луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира