Котлеты из судака на молоке с луком
Рецепт
- 500-600 г рыбное филе судака
- 1/2 стакана круглого риса
- 1/2 стакана молока
- головка лука
- 40-50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Филе судака нарежьте кусочками.
Репчатый лук поделите на четыре части.
Для приготовления клейкого фарша к жареным в духовке рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.
Рыбное филе судака, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль. Вымесите фарш для котлет.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформованные рыбные котлеты из судака с рисом обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.
Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, залейте рыбные котлеты приготовленной молочной заправкой, жарьте до готовности.
К жареным в духовке котлетам из судака с рисом подайте гарнир с тушеной капустой. Блюдо украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке
Котлеты из трески в духовке с яйцами
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром
Рыбные котлеты с творогом и яйцами
Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках
Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа