Котлеты из судака на молоке с луком

Жареные в духовке рыбные котлеты с рисом

Рецепт

  • 500-600 г рыбное филе судака
  • 1/2 стакана круглого риса
  • 1/2 стакана молока
  • головка лука
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

Филе судака нарежьте кусочками.

Репчатый лук поделите на четыре части.

Для приготовления клейкого фарша к жареным в духовке рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.

Рыбное филе судака, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль. Вымесите фарш для котлет.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформованные рыбные котлеты из судака с рисом обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.

Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, залейте рыбные котлеты приготовленной молочной заправкой, жарьте до готовности.

К жареным в духовке котлетам из судака с рисом подайте гарнир с тушеной капустой. Блюдо украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыбные котлеты тушеные на молоке в духовке

Котлеты из трески в духовке с яйцами

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром

Рыбные котлеты с творогом и яйцами

Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках

Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа

Рыбные котлеты из фарша рыбы